Внимание! Снова мошенничество! Перерегистрация в сети МТС
Только что чуть не попала на развод. Звонок - здравствуйте, ФИО, ваш номер в течении суток будет заблокирован, если вы не пройдете перерегистрацию в сети! Мы вводим новые стандарты связи. Далее опрос по качеству связи, когда была куплена симка, сказали все мои тарифы, которые были за это время и т.д. Спросили модель телефона, чтобы было легче настраивать. Потом перезвонили на другой тел. (который я сказала), и дальше типа настройка смс-сообщениями... Отправьте такой-то номер на такой-то номер... Пришел код? отправьте его на такой-то номер... И все быстро-быстро, бегом-бегом... Насторожило, когда спросили какой код? Я говорю сама введу, ввела - ответ - недостаточно средств... Вот тут то все и стало понятно... Они сразу - срочно скажите какой код, СРОЧНО!!! время уходит, ваша симка щаз заблокируется.... Ну бросила трубку, а в догонку пришли смс - оплата с карты невозможна - недостаточно средств... Знаю, что лохушка, хорошо, что не было денег на карте, хорошо, что помню, что настоящие сотрудники НИКОГДА не спрашивают никаких кодов, пинов и т.д....
И да, постфактум вспомнила, что короткий номер 900 (на который отправляла сообщения) принадлежит Сбербанку. Мошенники пытались с карты перевести деньги на мой тел (2900), а мой номер видимо уже был зарегистрирован где-то у них, и потом бы сняли с меня все. Как они это делают - хрен знает.
Люди, будьте внимательнее! И добра вам!
И да, постфактум вспомнила, что короткий номер 900 (на который отправляла сообщения) принадлежит Сбербанку. Мошенники пытались с карты перевести деньги на мой тел (2900), а мой номер видимо уже был зарегистрирован где-то у них, и потом бы сняли с меня все. Как они это делают - хрен знает.
Люди, будьте внимательнее! И добра вам!