105

Внимание мошенники. Мобильный-центр.РФ

Не рейтинга ради. За справедливость. Санкт-Петербург.

Купил  смартфон Xiaomi Redmi 4X, 32GB. Gold в интернет-магазине Мобильный-центр.РФ

Не держит аккумулятор. Разряд в ноль за 5 часов при полном бездействии после полного заряда  . Обратился по гарантии. Сказали, что без проблем заменят аккумулятор и всё будет в порядке. Взяли номер контактного телефона, обещали перезвонить через неделю.

Жду. Ожидаемо тишина. Дозвонился сам. Сообщают, что аккумулятор заменили, но проблему это не решило. Далее цитирую Акт технической диагностики

...было выявлено, что вследствие стороннего воздействия на шлейф аппарата произошло нарушение программного взаимодействия, отвечающих за работу модуля, что вызвало проявление заявленного дефекта.

является нарушением правил эксплуатации устройства и не является гарантийным случаем...

Что интересно, акт заверен не действительной печатью ИП, которое закрыто в июне 2018.

Дата на акте 05.02.2019.

Собственно усматриваю в действиях продавца мошенничество и использование поддельного документа. Соответственно ст. 159 и 327 УК РФ.

Готовлю обращение в прокуратуру, но если удастся  найти еще пострадавших, то увеличатся шансы  привлечь мошенников к уголовной ответственности.

Предполагаемая схема. Продаём 100 неисправных телефонов по средней цене 10 тыс. Отказываем в гарантии. Заработали первый миллион. И так далее...

Купился я. Тег моё. Комментарий для минусов прилагается.

P.S.

пострадавшие от мобильного центра.рф

обращайтесь s_qwer@mail.ru

Сейчас цель не вернуть деньги, а привлечь к ответственности.

После возбуждения уголовного дела можно подать гражданский иск.