Внимание, мошенники!

1,5 месяца с супругом назад стали счастливыми обладателями ипотечного кредита от Сбербанка. Сегодня в 18.30 поступает звонок с номера 8-495-419-06-83 человек на том конце провода называет меня по имени (без отчества и фамилии) и оглашает мне предложение приехать в четверг в головной офис Сбербанка на ул.Вавилова для прохождения опроса про выдачу и оформление ипотечного кредита, все ли прошло гладко и как я оцениваю работу менеджеров и отделения в целом, пообещав мне вознаграждение в размере 3000 рублей. Опрос длительностью по времени час, предложили несколько промежутков, я выбрала с 18.00 до 19.00. Никаких персональных данных и иной личной информации выяснить не пытались. Пока искала ручку и блокнот- записать номер телефона менеджера, который меня должен встретить (8-916-354-77-78 Марина) на заднем плане слышала стандартный шум колл-центра, постоянные звонки и обрывки фраз типа "Сбербанк Онлайн" и тд. В итоге записав контакты менеджера мне сказали что, в случае опоздания вознаграждение выплачено не будет, а в случае если менеджер встретиться не сможет- заплатят 1500 рублей за потерянное время. Также, предупредили, что действует пропускная система, пропуск на меня будет заказан и попросили не забывать паспорт. Закончили разговор тем, что завтра ещё раз со мной свяжутся для подтверждения визита. Положив трубку погуглила оба номера- к Сберу отношения не имеют))) позвонила на гор.линию - опасения подтвердились, оба номера левые и подобных акций у Сбера нет и не было, оставила заявку с службу безопасности... Внимание вопрос! В чем может быть чуть развода? Хоть ехай к ним на встречу и выясняй))))

Автор поста оценил этот комментарий
Мне так и не перезвонили. Написал в службу безопасности сбербанка письмо. Если выйдут на связь, сообщу.

Текст обращения:

24.05.17 в 18:56 на мой телефон +792----------- поступил голосовой вызов с номера +74954190683. Девушка обратилась ко мне по имени отчеству и сообщила что я недавно взял ипотечный кредит в сбербанке(это действительно так, ровно 2 месяца назад) и сообщила, что в центральном офисе сбербанка на Вавилова, 19 состоится опрос, на который меня и приглашают. Необходимо будет рассказать про преимущества и недостатки процедуры получения кредита в вашем банке. предложили приехать 26.05.17 к 15:00. сказали, что процедура займет один час. Вознаграждение за явку 3000 руб. я сказал, что подумаю и мне обещали перезвонить 25.05.17 в 10:00, звонка не было. О данной акции на сайте банка информация отсутствует. Этот номер телефона так же отсутствует в списке номеров сбербанка. Прошу провести служебное расследование на предмет утечки персональной информации и сообщить о результатах в письменной форме.

раскрыть ветку (1)
1
Мне только что пришло смс со след содержанием: "Интервью в Сбербанке будет по адресу Кутузовский пр.32 к1 ждём вас в 18 час". Вот в чем подвох!!!)))) с номера 8-926-277-46-57
показать ответы
Может съездите и расскажете?
раскрыть ветку (1)
1
Да дело в том (собственно это то и вызывает недоумение!), что с паспортом надо на проходную главного офиса Сбера!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это новость о том, что на Кутузовском есть офис Сбера, это я и без вас знала. Там программисты сидят. Давайте ссылку на новость о том, что Сбербанк проводит такой опрос среди своих клиентов

1) Горячая линия не знает, в связи с тем что банк большой, опрос проводит одно подразделение.

2) Произошла накладка с адресом, и приглашали клиентов в центральный офис, хотя менеджеры уже переехали в другой офис.

раскрыть ветку (1)
Пруфы в студию!? Не будьте голословными
показать ответы

Здравствуйте, внесу немного ясности.

1) Это не мошенничество.

2) Опрос проводится адресу Кутузовский пр.32 к1. - это офис сбербанка. Sberbank agile home.

3) Это не акция, это исследования качества продуктов и сбора обратной связи.

Если есть вопросы, я смогу на них ответить.

раскрыть ветку (1)
А вот и представитель мошенников нарисовался)))) Оооочень интересно, почему же на горячей линии, об этом исследовании ничего не знают? А вы в последний момент меняете адрес))))
показать ответы

24.05.17 в 18:56 мне поступил звонок с этого же номера. Ипотеку брали 2 месяца назад, пригласили приехать в пятницу с 15 до 16. Сказал что мне нужно подумать, обещали перезвонить сегодня в 10, звонка пока нет, на всякий случай загуглил, нашел этот пост...

раскрыть ветку (1)
Мне прислали смс со след.содержанием "....ИО добрый день. Мы будем вас завтра ждать на интервью к 18:00 по адресу ул. Вавилова д 19 Ваш Сбербанк. При себе необходимо иметь паспорт т. К. У нас действует пропускная система." По пунктуации и стилю явно не деловое обращение Сбера. И прислали с мобильного, который в посте указан

24.05.17 в 18:56 мне поступил звонок с этого же номера. Ипотеку брали 2 месяца назад, пригласили приехать в пятницу с 15 до 16. Сказал что мне нужно подумать, обещали перезвонить сегодня в 10, звонка пока нет, на всякий случай загуглил, нашел этот пост...

раскрыть ветку (1)
Поедете???
показать ответы
Городской номер скорее всего sipовский, то есть позвонить на него нельзя, а с него звонит кто угодно от коллекторов до опросов каким провайдером пользуетесь. А мобильный гуглится как телефон волонтера по бездомным животным
Может съездите и расскажете?
раскрыть ветку (1)
Если честно сорвалась бы, но с работы отпрашиваться ради них не хочется)))

а почему ты думаешь что развод? Может просто Сбер  слил твою инфу опросникам из какого то левада центра ) они же платят )

раскрыть ветку (1)
Потому что, приглашают в главный офис Сбера на Вавилова (огромнейшее здание на Ленинском), а сам Сбер про опросы и слыхом не слыхивал
показать ответы