29

Внешность и привлекательность

Внешность и привлекательность

Если вы комплексуете из-за своей внешности, то у меня для вас есть несколько интересных наблюдений. Во-первых, на мой взгляд, больше всего шансов на долгосрочные отношения имеют люди с самой обычной внешностью (таких подавляющее большинство и вы скорее всего к ним относитесь), но с адекватной самооценкой. Во-вторых, даже если вы далеки от идеала, то у разных людей разные вкусы, и при наличии у вас других положительных качеств для кого-то ваши недостатки не будут проблемой, а кто-то даже посчитает их милыми. Ты толстая? Некоторым такие нравятся (мне в том числе, но до определённых пределов, конечно). Ты прыщавый? Досадно, но ладно, для некоторых это не критичный недостаток (по себе знаю, у меня раньше была такая проблема, но как-то и знакомился, и отношения заводил). И далее по списку про черты лица, прикус, размер (или форма) сисек (или члена), прочие пропорции тела и из-за чего ещё там люди переживают. Как говорил один персонаж из фильма «Влюблен по собственному желанию» (хорошее кино в тему, рекомендую): «Вы не для толпы, не для них. Вы не ширпотреб! Вы индпошив!» Конечно, есть люди с сильными отклонениями во внешности, вплоть до уродства, но помимо пластической хирургии, у них есть тоже есть шансы понравиться другими качествами. Знал одну реально страшную девушку, она компенсировала свою внешность гиперобщительностью и манипуляциями, парни у неё были. А самый страшный парень из тех, с кем я был знаком (не знаю, что с ним на самом деле случилось, но было похоже, что ему от души пере*бали рельсой: красная полоса поперёк лица и расплющенный нос) был пикапером: знакомился с девушками на улицах, не знаю, правда, насколько результативно. Ещё помню, как встречал в метро девушек с невыразительной внешностью и неброским внешним видом, но как они улыбались и как светились их глаза, когда они смотрели на своих парней, которые были рядом с ними — это не передать. Так что привлекательность — это не только внешность, но ещё харизма, уверенность в себе, хорошее настроение, отсутствие комплексов и некоторые другие качества (доброта, отзывчивость, эмоциональность и пр.).

Но если и человек страшный, и характер говно, то это, конечно, случай безнадежный.

Что касается красавиц и красавчиков, то они конечно пользуются популярностью, получают много комплиментов и внимания, но красивая внешность не гарантирует успеха и счастья в любви. Вспомнил историю в тему. На прошлой работе были две девушки-коллеги. Одна была «спортсменка, комсомолка, красавица», умная, образованная, кокетливая, с привлекательной внешностью и спортивной фигурой, с сотнями виртуальных и десятком реальных поклонников, но с определенными заморочками в голове. Вторая — девочка-простушка, низенькая, толстенькая, с сальными волосами, в очках и с лёгкой формой умственной неполноценности, зато весёлая и непосредственная. Так вот, комсомолка, из-за своих заморочек и несмотря на все свои достоинства, никак не могла найти себе мужика, но утешалась тем, что посмеивалась над простушкой, считая, что на такого гадкого утенка точно никто не польстится. И как же у неё сгорела жопа, когда в один прекрасный день простушка пришла и сказала, что у неё скоро будет свадьба. И как продолжала полыхать, когда потом муж (высокий и, по словам женщин, довольно симпатичный) часто провожал простушку до работы, и они по полчаса прощались и обнимались около входа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы