2153

Вне очереди - мои извинения и грустная новость

Уважаемый @Cepryhok, Вы были правы, а я - нет.

Примите извинения и все прочее..

#comment_238515182

Церемония прощания с летчиком-aсом Канаматом Боташевым, погибшим в ходе спецоперации по защите Донбасса, состоялась 2 июня в Карачаевске. Об этом сообщил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

«Наш земляк — генерал-майор Вооруженных сил Российской Федерации Канамат Хусеевич был профессионалом высочайшего уровня, мужественным и неравнодушным человеком, настоящим воином и патриотом своего Отечества», — написал он.

Глава республики отметил, что Боташев всю жизнь посвятил авиации и был летчиком по призванию.

https://iz.ru/1343990/2022-06-02/v-karachaevo-cherkesii-pros...

Генерал-майор ВВС РФ в отставке Канамат Боташев погиб в небе над Луганской областью 22 мая. Ему было 63 года. Президент страны Владимир Путин присвоил генерал-майору звание Героя России посмертно.

Самолет Боташева сбили ракетой на малой высоте, российский военный не успел катапультироваться. По данным издания BAZA, генерал-майор — самый высокопоставленный лётчик, о смерти которого стало известно.

Канамата похоронили по мусульманскому обычаю. Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов заявил, что погибший не мыслил себя без самолета и неба. Он отдал любимому делу всю жизнь.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/lyotchik-as-dose-na-pogib...
160
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые пикабушники, надо вернуть @Cepryhok утерянный рейтинг пожалуйста.
надеюсь, модерация не воспримет это как призыв к накрутке, а просто восстановление справедливости.

показать ответы
12

Генерал-майор в отставке при этом в самолете на низкой высоте. Хммм.. А зачем в отставке то тогда? В чем смысл?  Сам факт конечно грустный :-( Мои соболезнования (((

раскрыть ветку (1)
26

там было какое-то Чп с его участием, но материалов очень мало и мытные.

но из Ввс его уволили, да

показать ответы
0
DELETED

Ссылку на комментарий, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
21

она в посте

показать ответы
58

1). 63-летний

2). Генерал-майор

3). В отставке

4). Был отстранен

Что он там делал? На передовой?? Что происходит???

раскрыть ветку (1)
3

ЧВК происходит

показать ответы
46
вы из какой глухой деревни?
Музыкантом он погиб, защищая "оркестр".
раскрыть ветку (1)
1

а есть подробности про оркестр и прочее? я вот не из деревни, а только сегодня начал читать

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

@moderator, у нас тут человек в политоте не умеет себя вести