Вкусный манул, быстро и с минимум затрат. Пошаговый рецепт

На фоне тысячи глаженных манулов предлагаю Вам альтернативу, темболее там ещё 14 тысяч манулов, так что одним больше или меньше не так важно.

Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Манул в пиффчанском !!! Что нужно:
1 манул весом 5-7 кг

Для маринада:

4 луковицы

1,5 л темного пива ( и пару ящиков водки для гостей)

винный уксус - 20 мл

6 ягод можжевельника

12 горошин черного перца

6 почек гвоздики

1 веточка розмарина

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист

Для запекания:

3 ст. л. муки

0,5 ч. л. смеси "4 специи"

4 ст. л. утиного жира или растительного масла

200 г копченого окорока

150 мл сливок

соль, черный молотый перец

Что делать:
Котика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.


Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками котика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.


Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками котика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

В запасе есть ещё пара рецептов, если что напишу. Так же вкусно и не очень дорого.

Манул

15.4K постов2K подписчиков

Правила сообщества

1. Политика и война запрещены! Даже намёк будет пресекаться! Пожалуйста, идите со своим политическим мнением в соответствующие тематические сообщества.

2. Нельзя:

- 2.1 Оскорблять пользователей, всех представителей семейства кошачьих и само сообщество с его тематикой.

- 2.2 Нарушать правила Пикабу

3. Можно:

- 3.1 Публиковать материалы про манулов: фотографии, видео, истории из их жизни, полезную или интересную информацию, а также изображения рукотворных манулов (рисунки, игрушки, статуэтки и т.д.). Посты-исключения - на усмотрение администрации сообщества.

4. Нужно:

- 4.1 Добавляйте корректные теги к постам

- 4.2 Ставьте теги "манул", "малые кошки", "семейство кошачьих", "хищные животные", "дикие животные".

5. Напоминание:

- 5.1 Теги "кот" и "котёнок" в нашем сообществе не используются. Оставим их для домашних питомцев.

6. Дополнительная информация:

- 6.1 Администрация сообщества оставляет за собой право вынести пост в общую ленту  без объяснения причин

- 6.2 Публикуя посты в сообществе вы автоматически соглашаетесь с правилами соо