Вкуснятина для 2V2h06
Пирожки с капустой
Домашние пирожки – одно из самых любимых блюд русской кухни. Румяные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Наш базовый рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом, с яблоками – выбирайте на свой вкус. Мы предлагаем испечь один из наиболее популярных вариантов – домашние пирожки с капустой в духовке. Обратите внимание, что этот рецепт дрожжевого теста подходит именно для приготовления пирожков в духовке, если вы больше любите жареные пирожки, то воспользуйтесь другим проверенным Dr.Oetker рецептом. А вот начинка вполне универсальна: она подойдёт и для печёных, и для жареных пирожков, а также для пирога с капустой. Удачной выпечки!
Количество порций: 16
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Для теста
- Вода теплая 50мл
- Молоко 250мл
- Сахар 1ст. л.
- Соль 0.5ч. л.
- Яйцо 1шт.
- Масло сливочное 60г
- Дрожжи Dr.Oetker 1упаковка
- Мука 500г
Для начинки
- Капуста 500г
- Лук (репчатый) 1шт.
- Яйцо куриное, вареное 3шт.
- Масло растительное 60мл
- Соль
- Перец
- Яичный желток 1шт.
Способ приготовления

1. Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.

2. В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.