Вкуснятина для 2V2h06

Пирожки с капустой

Домашние пирожки – одно из самых любимых блюд русской кухни. Румяные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Наш базовый рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом, с яблоками – выбирайте на свой вкус. Мы предлагаем испечь один из наиболее популярных вариантов – домашние пирожки с капустой в духовке. Обратите внимание, что этот рецепт дрожжевого теста подходит именно для приготовления пирожков в духовке, если вы больше любите жареные пирожки, то воспользуйтесь другим проверенным Dr.Oetker рецептом. А вот начинка вполне универсальна: она подойдёт и для печёных, и для жареных пирожков, а также для пирога с капустой. Удачной выпечки!

Количество порций: 16

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Для теста

- Вода теплая 50мл

- Молоко 250мл

- Сахар 1ст. л.

- Соль 0.5ч. л.

- Яйцо 1шт.

- Масло сливочное 60г

- Дрожжи Dr.Oetker 1упаковка

- Мука 500г

Для начинки

- Капуста 500г

- Лук (репчатый) 1шт.

- Яйцо куриное, вареное 3шт.

- Масло растительное 60мл

- Соль

- Перец

- Яичный желток 1шт.

Способ приготовления



1. Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.



2. В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.