Вкусно - не значит сложно

Доброго всем всего.

пост не носит харатктер walkthrough или guide. я скорее хвастаюсь ништяками, нежели пытаюсь кого-нибудь чему-нибудь научить. кому-то может будет интересно повторить, а кто-то может уже не знает чем развлечь себя в плане закусок под пивас. нет. жигульбаса, семечек и кортов с кепками в посте не будет. зато будут вполне себе пролетарские куриные конечности. верхние. отдельно от тех цыпочек, что их потеряли.

итак.

собственно это и все что нужно. куриных рук у меня здесь 2кг. масло растительное. соль/перец. обязательно карри, сладкий красный перец и сухая горчица. вообще, особенность этого рецепта, та самая черепаха на которой стоят слоны сего блюда - это горчица. можно и жидкую, но я предпочитаю в порошке. вкус ее превосходно гармонирует с курятиной. паприка прекрасно сочетается с горчицей. ну а сама курица без карри - это вообще, считай, и не курица вовсе, так, голубь с остановки. и все эти 4 элемента образуют просто превосходнейший ансамбль вкуса.

Добрый день, сержант Серохвостый. ну что, уважаемый, нарушаем? предъявите, пожалуйста, ваши куриные крылышки к осмотру.

крылья посыпаю перцем из мельницы, солью, слегка карри и подливаю немного растительного масла. размешиваю руками, втирая смесь в куриные конечности.

после - паприка и горчица. горчицы 4 столовых ложки. вмешиваю. горчица сильно набирает жидкость. по необходимости подливаю воду. ставлю минут на 30 в холодильник.

выкладываю все это дело в жаровню.

и в духовку на 200градусов. на самый низ. с них натечет еще мать моя не балуйся. если жидкости много - ее можно отпарить. просто поставить все прям на дно духовки минут так на 7-10. по обстоятельствам через 40 минут выпекания крылья достаточно пропеклись и я вонзил им еще режим гриля минут на 10-15.

получилось супер. можно было бы припечь еще, но желание их откушать с пивасом пересилило. да и камера у меня гавно. на самом деле они темнее.

у меня все. сорян за не самые лучшие фотки. фотографировал на противень.

ps очень бюджетный вариант. кило крыльев - 99р. х 2= +/- 200р. мы с кентом как то пробовали сожрать за раз два кило. не смогли.