118

Вкратце о Тирионе Фордринге

Вкратце о Тирионе Фордринге Бестиарий Баюна, Длиннопост, World of Warcraft, Тирион Фордринг

Верховный лорд Тирион Фордринг был одним из первых паладинов Азерота, а также воплощал в себе все добродетели рыцарей Света – стойкость, отвагу, милосердие и умение стильно одеваться. Скорее всего, читателю лорд Фордринг более всего известен по его участию в нордскольской кампании против Плети и Короля-Лича, однако о том, что он делал до этой кампании, знают уже не все. Сегодня мы попытаемся исправить эту досадную оплошность с помощью статьи о Тирионе Фордринге.

Вкратце о Тирионе Фордринге Бестиарий Баюна, Длиннопост, World of Warcraft, Тирион Фордринг

Тирион Фордринг и Вторая война


История лорда Фордринга начинается в те неспокойные времена, когда Восточные королевства были охвачены пламенем Второй войны. Двухмерные орки теснили не менее двухмерных людей, используя для этого новейшее на тот момент изобретение чернокнижников – рыцарей смерти. Войска Лордеронского Альянса были храбры настолько, насколько вообще могут быть храбры размытые спрайты образца 1995-го года, однако противостоять рыцарям смерти они не могли. И чтобы у воинов Альянса появился хоть какой-то шанс на победу, архиепископ Алонсус Фаол решил обучить магии Света самых лучших рыцарей, каких только смог найти. Собственно, так в Азероте и появились первые паладины, а одним из них как раз стал Тирион Фордринг. На тот момент ни у кого не возникло сомнений относительно кандидатуры Фордринга, ведь он, будучи сыном простых крестьян, уже к восемнадцати годам оказался достаточно отважен и благочестив, чтобы стать настоящим рыцарем. Когда же Тириону было предложено полностью посвятить себя служению пути Света и защите людей Восточных королевств от зла, он немедленно согласился. Вместе с Тирионом в паладины был посвящён и его близкий друг, Датрохан – он ещё сыграет свою роль в истории Фордринга, но пока что отложим его в сторонку.


В качестве паладина Тирион проявил себя как выдающийся лидер – харизма из него текла рекой (образно выражаясь, конечно), что увеличивало боевой дух простых воинов на 3. Это качество не раз приводило Альянс к победе, и когда Вторая война закончилась поражением Орды в битве у стен Лордерона, заслуги Тириона не остались незамеченными. Ему были дарованы земли Дольного очага, в том числе и крепость Марденхольд, расположенная в стратегически важных холмах, богатых железной рудой и древесиной. Итак, война принесла Тириону славу и богатство, однако он прекрасно понимал, что нельзя допустить её повторения, ведь пострадали бы сотни и тысячи мирных граждан. Увы, откладывать меч было рановато – после окончания войны земли Лордерона наводнили мелкие орочьи банды, которые наотрез отказывались признавать своё поражение. Тириону приходилось постоянно находиться в разъездах, оберегая границы своих земель от набегающих на них орков. Впрочем, это не помешало ему жениться и завести сына (1 шт.), который, как и Датрохан, ещё сыграет свою роль в будущем.

Вкратце о Тирионе Фордринге Бестиарий Баюна, Длиннопост, World of Warcraft, Тирион Фордринг

Тирион Фордринг отправляется в изгнание


Постепенно набеги орков стали такой же обыденностью для людей того времени, как и снующие повсюду синие космические козы для людей современных. Тирион же тем временем продолжал совершать свои вылазки на природу, порой даже в сопровождении одного лишь верного коня Мирадора. Во время одной такой прогулки Тирион отыскал старую покосившуюся башню, которая при ближайшем рассмотрении оказалась пристанищем какого-то одинокого орка. Так как люди в те времена ещё воспринимали всех орков как стадо агрессивных дикарей (и не без причины), ни о какой милой беседе у костерка речи не велось. Орк и Тирион тут же вступили в схватку, конец которой вскоре положила сама башня – она просто взяла, да и обрушилась прямо на паладина. К счастью, Тирион уцелел, а спустя несколько дней даже очнулся в собственной постели. Но вот загадка – в Марденхольд Тирион приехал в виде поклажи на седле своего коня, но больше никого поблизости не было. Кто же, в таком случае, вытащил его из-под завала? В отличие от многих других паладинов, Фордринг даже тогда отличался незаурядным интеллектом, поэтому вскоре догадался, что спасти его мог лишь тот самый орк из башни.


Как истинный рыцарь, Тирион не мог оставить благородный поступок безнаказанным, но как лорд Дольного Очага, он не мог допустить, чтобы орки разоряли его земли. Отбросив все сомнения, Фордринг решил вернуться к злополучной башне и лично убедиться в том, что повстречавшийся ему орк не представляет угрозы для Дольного очага. Прибыв на место, Тирион быстро убедился в том, что загадочный орк представляет угрозу лишь для кроликов, каковых он временами кушает. Также Тирион выяснил, что зовут этого орка Эйтригг, и он просто старый воин, потерявший на войне сыновей и смысл жизни. Много лет Эйтригг скрывался в лесах, надеясь никогда больше не встречаться ни с людьми, ни с орками, однако внезапный Тирион нарушил его планы. Паладин был крайне удивлён и заинтригован – до этого момента он полагал, что орки умеют только рычать и размахивать пудовыми топорами направо-налево. Между вчерашними врагами завязалась беседа, во время которой Эйтригг в двух словах пересказал Тириону сюжет книги «Рождение Орды» за авторством Кристи Голден (очень рекомендую). Рассказ этот убедил паладина в том, что Эйтригга необходимо оставить в покое, а к другим оркам следует относиться несколько иначе. На прощание Тирион даже поклялся честью, что не позволит своим людям выследить и убить Эйтригга, но лишь до тех пор, пока это в его силах – отличная, надо заметить, лазейка, и вскоре наш герой получит возможность ею воспользоваться.


Соблюдая свою клятву, Тирион так никому и не рассказал о том, куда он ездил и что делал. Спустя некоторое время это молчание привело к тому, что ученик Тириона по имени Бартилас начал подозревать своего учителя и господина в сговоре с орками. Очевидно, что у него не было ни единой веской причины делать такие выводы, однако Крис Метцен сказал, что есть, и поэтому Бартилас тут же написал обличающее письмо Датрохану – тому самому другу Тириона, которого мы отложили в сторону несколькими абзацами выше. Датрохан не стал медлить, и вскоре лично прибыл в Марденхольд, чтобы посмотреть, не завалялось ли там где-нибудь орков. От него Тирион узнал о том, что какой-то молодой вождь объединяет орочьи кланы, и это в перспективе может привести к новой войне. В подобной ситуации любая мелочь могла бы стоить многим мирным людям жизни, а потому Тирион, скрепя сердце, рассказал о том, что нашёл в лесу одного старого и совершенно не опасного орка. Датрохан, впрочем, настоял на том, чтобы Тирион не только рассказал, но и показал ему этого орка, и паладину пришлось подчиниться по какой-то причине. Ну, тут два варианта – либо Датрохан был выше рангом в ордене Серебряной длани, либо в где-то кустах притаился рояль.


Тирион привёл отряд Датрохана к укрытию Эйтригга, но когда солдаты принялись мутузить старого орка, почувствовал, как его рыцарская честь вот-вот скроется в ближайших зарослях. Тирион попытался защитить Эйтригга от издевательств, но добился лишь того, что его связали и сопроводили в Стратхольм на суд как предателя. На суде этом присутствовал сам Утер Светоносный, который по неизвестной науке причине повёл себя как среднего пошиба инквизитор. «Откажись от своей клятвы паладина, и я всё прощу» - сказал он, хотя именно клятва паладина позволяет членам их ордена оставаться в тонусе и не терять связь со Светом. Тирион, само собой, от клятвы не отказался, за что и был изгнан из Лордерона навсегда. Земли Дольного очага же достались Бартиласу, который отличился лишь тем, что написал донос. Но давайте забудем о том, что в этом нет никакого смысла, и вернёмся к Тириону, который уже задумал пуститься во все тяжкие и спасти Эйтригга от виселицы. «Но что же с семьёй Тириона?» - спросите вы. Здесь всё очень просто – супруга Фордринга накричала на него и выбыла из сюжета, прихватив с собой сына, который, как вы помните, ещё должен будет заглянуть в эту историю.


Итак, Тирион покинул Дольный очаг вскоре после того, как рассказал семье о своём изгнании. Он со всех ног (лошадиных, конечно же) помчался обратно в Стратхольм и успел как раз вовремя – Эйтригга уже собирались вешать. Тирион в отчаянии огляделся в поисках чего-то, что поможет ему соблюсти хотя бы половину клятвы, и вскоре обнаружил старый молот, который «совершенно случайно» оказался прислонён к помосту виселицы. Схватив молот, Тирион успел взобраться на помост и вытащить Эйтригга из петли, попутно раскидав стражников, однако о том, что делать дальше, паладин не имел ни малейшего представления. В этот самый момент на городскую площадь въехали орки Тралла верхом на сюжетных роялях, и завязался бой. Тирион тут же воспользовался суматохой и вынес Эйтригга на руках за пределы городских стен. Там паладин обнаружил, что Эйтригг по какой-то причине изволил скончаться, однако воскрешающее заклинание пришлось весьма кстати – старый орк был спасён. Вскоре показался Тралл и забрал Эйтригга с собой, заверив паладина в том, что никакой новой войны он развязывать не собирается. После этого Фордрингу оставалось только отыскать своего коня, да начать бродить по лесам без всякой цели. И занимался он этим до самого конца Третьей войны, которая превратила Лордерон в безлюдные пустоши. За всё это время Тирион лишь единожды прервал своё изгнание, чтобы лично поглядеть на то, как его сына Таэлана посвящают в паладины.

Вкратце о Тирионе Фордринге Бестиарий Баюна, Длиннопост, World of Warcraft, Тирион Фордринг

Тирион Фордринг возвращается в сюжет


Вдоволь побродив по лесам Лордерона, Тирион пришёл в выводу, что ему нужно где-нибудь осесть, чтобы героям Азерота было проще его найти и взять пару заданий разной степени унылости. Свой выбор Фордринг остановил на какой-то лачуге, расположенной на берегу реки Тондрорил. На лачугу периодически набегали вурдалаки, однако поблизости в изобилии водились гигантские личинки-трупоеды, чьё мясо не было поражено чумой, и потому могло послужить отличной пищей. Тем временем остатки ордена Серебряной длани объединились в Серебряный рассвет и забились в часовню неподалёку от разрушенного Стратхольма. На часовню вурдалаки набегали гораздо чаще, чем на хибару Тириона, поэтому он решил помочь им. Ко всему прочему, у Серебряного рассвета имелись специальные люди, занимавшиеся охотой на личинок, так что паладин смог полностью посвятить себя борьбе с нежитью. Впрочем, Тирион пробыл в часовне недолго – он выяснил, что его сын влился в ряды фанатиков Алого ордена, известных своим специфическим видением пути Света.


Фордринг, желая вернуть сына на путь праведности, придумал хитрый план – он собрал (на самом деле за него это сделали искатели приключений) несколько важных для Таэлана вещей и отправил их ему с верным человеком. План этот по какому-то удивительному стечению обстоятельств сработал – увидев портрет семейства Фордрингов, знамя Серебряной длани и свой игрушечный молот, Таэлан понял, что свернул куда-то не туда. Он вихрем налетел на своих союзников из Алого ордена, с которыми ещё недавно обедал за одним столом, после чего поспешил воссоединиться с отцом. Сделать этого, впрочем, ему не удалось – вскоре юного паладина настиг инквизитор из Алого ордена и до смерти его убил. Тирион, потеряв единственного сына, поклялся над его телом, что восстановит орден Серебряной длани и покончит с любым злом, которое осмелится угрожать миру.


Фордринг не привык бросать слов на ветер, поэтому в кратчайшие сроки приступил к воплощению клятвы в реальность. Он отправился в часовню Последней надежды, откуда тайно руководил действиями Серебряного рассвета на протяжении многих лет, попутно прокачивая свою праведность. Впрочем, скрытность была не самой сильной чертой Тириона, и вскоре вы в этом не раз убедитесь. После пробуждения Короля-Лича инкогнито Фордринга было тут же раскрыто – Артас, опасаясь, что Серебряный рассвет может стать серьёзной угрозой для Плети в будущем, послал в часовню рыцарей смерти, рассчитывая выманить Тириона и лично с ним расправиться. Тирион, однако, оказался Артасу не по зубам – вооружившись силой Света и очень кстати подвернувшимся Испепелителем, он обратил Короля-Лича в бегство, после чего объявил о начале крестового похода против Плети. Лорд Фордринг лично проследил за тем, чтобы все члены Серебряного рассвета запомнили новое название – Серебряный авангард, а затем снова совершил попытку замаскироваться. По какой причине маскировка должна была включать с себя отправку Испепелителя отдельно от своего владельца – неизвестно, но в результате священный клинок попал в руки врайкулов, а сам Тирион под маской жреца застрял в Валгарде – крепости Альянса на побережье Нордскола.

Вкратце о Тирионе Фордринге Бестиарий Баюна, Длиннопост, World of Warcraft, Тирион Фордринг

Тирион Фордринг и падение Короля-лича


В итоге Тириону удалось вернуть себе Испепелитель при помощи героя и выданного ему задания. После этого он, вероятно, начал догадываться о том, что маскировка не удалась, поэтому лично возглавил продвижение Серебряного авангарда к Ледяной короне. Несмотря на то, что сражаться приходилось за каждую пядь земли (образно выражаясь, конечно), натиск Серебряного авангарда не ослабевал, пока на горизонте не показались пики Ледяной короны. В этот момент Тирион осознал, что необходимо срочно организовать турнир, а потому, рискуя жизнями своих людей, разбил лагерь к северу от цитадели Артаса. Вскоре после этого началось строительство арены, на которой и без того немногочисленные защитники Азерота могли бы погибать в сражениях с чудовищами из ледяных пустошей Нордскола. Артас был ошеломлён подобной наглостью со стороны престарелого паладина, поэтому ответил взаимностью и испортил всем турнир, послав туда Ануб’арака. Испорченного турнира ни один рыцарь бы простить не смог, а Тирион всегда был настоящим рыцарем. В кратчайшие сроки лорд Фордринг привёл Серебряный авангард под стены Цитадели Ледяной короны, а потом лично взобрался к Ледяному трону, чтобы сразиться с Артасом в неравной схватке. А неравной она была, потому что вместе с Тирионом бить Артаса явилось некоторое количество героев - против такого оружия ещё ни один злодей не устоял.


Итак, Король-Лич был побеждён, однако вся эта прорва нежити, которую он успел наплодить, никуда не делась. Тирион уже готов был сам возложить на голову корону Короля-Лича, но тут внезапно появился обгоревший Болвар Фордрагон – он заявил, что обугленный мертвец на ледяном троне будет смотреться куда брутальнее, чем паладин, и спорить с этим никто не стал. Лорд Фордрагон лично надел корону на голову Болвара, отчего тот приобрёл характерный тембр голоса и впал в спячку до поры до времени. Тирион же вернулся в Лордерон, намереваясь освободить Чумные земли от остатков Плети. Первой его целью стала крепость Марденхольд, до этого занятая войсками Алого ордена. Фанатики были наскоро извлечены из крепости, которая впоследствии стала основной базой Серебряного рассвета в Лордероне – Тирион организовал полномасштабный набор рекрутов и не собирался останавливаться, вот только на горизонте уже замаячило вторжение Пылающего легиона.


Тирион Фордринг и Расколотый берег


Возрождённый Тирионом орден Серебряной длани одним из первых ступил на тёмный песок Расколотого берега. Демоны оказались ничуть не менее значительной угрозой, чем Плеть, поэтому каждый паладин был готов отдать свою жизнь за правое дело, и сам лорд Фордринг не стал исключением. Сначала паладины успешно продвигались к Гробнице Саргераса, и даже сумели добраться до Чёрного города – основного плацдарма, откуда крупные демоны управляли демонами поменьше. И вот там Тириона уже поджидали разработчики, которые отчаянно хотели, чтобы Испепелитель достался в качестве артефакта игрокам-паладинам. Ну, то есть демонов оказалось так много, что даже лорд Фордринг не устоял, и в результате угодил в плен, где его пытали посредством скверных ванн и невозможности носить сияющие доспехи. Спустя некоторое время Тириона обнаружил герой-паладин, который заменил его на посту командора Серебряной длани. Тирион понял, что его всё же настиг сюжет, поэтому отдал судьбу ордена в руки того, кого даже не смог толком разглядеть. Был ли новый владелец Испепелителя тауреном или дворфом – даже сейчас никто толком не знает, но вот то, что ему (или ей – вот насколько всё непонятно) не сравниться в величии с Фордрингом – это факт. Но оставил ли Тирион след в Азероте? Ещё как оставил – сейчас его почитают наравне с величайшими паладинами прошлого, в том числе и с Утером Светоносным. А в Часовне Последней надежды, если её ещё не снесли, до сих пор можно найти статую, установленную в честь лорда Тириона Фордринга.


P.S. В этой вот группе - https://vk.com/kotbaiunlair вы найдёте ссылки на источники картинок из поста.

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчик

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard


Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)


Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.