VKontakte vs. Pikabu

Боюсь уплыть в минуса, но все-равно публично задам ,достаточно долгое время, интересующим меня вопрос: почему столько людей ушло из контакта, к примеру, на Пикабу? В чем причина? В том, что "вконтакте" стал хуже сам по себе, или же в том, что "поколение контакта" выросло? Ибо бОльшая часть моих друзей и я сама в VK теперь заходят все реже, все чаще вместо переписки в ВК используется iMessage или же WhatsApp, для обмена фотографиями - instagramm, просмотра видеозаписей Яндекс.видео и так далее.
И ребенок сидящий во мне в связи с этим, исходя из чистого любопытства, задается вопросом, почему так вышло? Жду вашего мнения в комментах ☺️
Автор поста оценил этот комментарий
Вк используется чисто для связи с десятком-другим человек. Тем же, кто жaлуется нa кучу сообщений и говнопaблики, советую просто отписaться от того, что не нужно и удaлить из друзей всех, с кем нет желaния общaться.
раскрыть ветку (1)
Таким образом вк воспринимается вами чисто как месседжер, я правильно поняла?)
показать ответы
Одни и те же новости, просьбы поставить лайк, куча спама, навязчивой рекламы, злые и не адекватные люди. Тоже достаточно давно удалилась из "в контакте".
раскрыть ветку (1)
Если бы там не было моей университетской "группы", в которой все новости по учебе - с радостью поступила бы так же)
Пользуюсь Вконтакте и Пикабу, разве что перестал по разным пабликам лазить непонятным после того как про Пикабу узнал = )
раскрыть ветку (1)
Насчет пабликов да, нереально сидеть на них после того, как от кроешь для себя пикабу) ибо там 88% "скомуниздино" отсюда и появляется, соответвственно, с задержкой))
я откомментировала еще и по теме поста. но внимание только к инстаграму.
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательнее комментарии, я откоментировала так же и вопрос месседжеров.

Хорошо, мне было приятно узнать ваше мнение, спасибо
это шутка с намеком на сто грамм.
про хёндай (хандей) чуть другое. так как его ошибочно произносят во всем мире, сделали даже рекламу со слоганом, как правильно говорить - "hyundai, like sunday".
раскрыть ветку (1)
В общем я считаю, что вы просто придираетесь. Сойдемся на том что Instagram будет писаться на латинице, и все
показать ответы
только русские пишут инстаграм с двумя "м".
если по делу - iMessage, видимо, для тех, у кого есть айфон. а на вотсаппе не все зарегестрированы. вк - самое популярное пока, имхо.
и я вряд ли уйду, я там новости читаю.
раскрыть ветку (1)
Инстаграм(м) - иноязычное слово и пока не появилось адекватной транскрибции на русский язык его можно во производить на русском как душе угодно. Это как извечный вопрос с тем, как правильно - хундай, хенде, хёндай и т п (я про марку автомобиля). Так что данную придирку не считаю за поправку грамматики) iMessage я использовала как пример. Мессе джемов много, я лишь использовала популярные примеры.
показать ответы