VK Видео для детей
Сразу отмечу: не важно, почему, зачем и для чего установил ВК Видео ребенку...
Решил установить ВК Видео на телефон ребенка. Зарегистрировал новый аккаунт, указав год рождения 2014. Затем после установки решил проверить, что рекомендуют. В общем, весь контент 18+. При условии, что, исходя из введенной информации, программа должна была понять, что аккаунт ребенка.
Далее более. Решил поискать в настройках, как сделать десткий аккаунт. А их нет. Причем программа автоматически изменила год рождения на 2010. То есть в самих настроках разработчики ВК Видео заложили, что изначально ребенок не может пользоваться. При этом сейчас из каждого утюга звучит реклама о том, что в ВК Видео есть любимые мультфильмы.
Я знаю, что как-то можно настроить детский аккаунт. Но, судя по всему, это гемморно. И да, я знаю, что сам должен контролировать, что смотрит ребенок.
Но возникает вопрос: а нужно ли было блокировать Ютуб с его детским приложением, если предлагают взамен такое го.но, с которым нужно помучаться, чтобы сделать его доступным для ребенка?
ПыСы: фактически, даже не очень умный ребенок, который при регистрации укажет свой фактический год рождения, в ВК Видео может получить доступ к контенту, который ему нельзя видеть.
Еще раз ПыСы: на главной странице нужно зайти в раздел детям и включить детский режим. Но, блин, не понимаю, почему нельзя сразу ввести ограничения по возрасту после регистрации. Не все будут в этом копаться.