Вишневая наливка - рецепт, проверенный двумя поколениям

На трехлитровую банку уходит примерно 3 литра вишни, в зависимости от размеров.
Засыпав вишню в банку, заливаем водкой - войдет от 0,7 до 1 литра, в зависимости от плотности укладки вишни и размера ягод.
Затем собираем волю в кулак, закрываем банку крышкой и отправляем теплое место, избегая прямых солнечных лучей. Почему последнее важно - не знаю, но настойка из притененного места вкусне)
Стоически выждав около месяца - в процессе ягода будет "проседать", отдавая сок наливке - сливаем образовавшийся налив.
Оставшуюся ягоду засыпаем тремя столовыми ложками сахара и ждем пару дней. И - внутренний еврей ликует - получаем еще не большую, но очень сладкую порцию наливки.
Процесс засыпки можно еще раз повторить. Но на третий раз сахар, вероятней всего, останется корочкой на поверхности, намекая жиду, что больше выжать из ягоды не выйдет.
Финальным аккордом смешиваем "горькую" часть наливки со "сладкой". Разливаем по бутылкам, устраиваем дегустацию.

Вишневая наливка - рецепт, проверенный двумя поколениям Рецепт, Алкоголь, Вишня, Наливка