14

Видишь суслика?.. или расследование одного адюльтера (но это не точно)

Друзья, все, наверное, слышали/читали истории про то, как условная женщина, видимо от природы наделённая даром проницательности и внимательности к деталям, применяла этот самый дар, ловя своего благоверного на измене.

Этот год у меня был веселый. Уволился из армии, которой отдал 12 лет, побывал в Европе и в Китае, увидел мир, переосмыслил многое, решил попробовать свои силы в сфере закупок на одном из предприятий Ленинградской области. Кроме меня в отделе 5 женщин, "прожжённых" снабженцев, но немногим старше меня (лет 35). В общем, пришел я в дружный женский коллектив,

Видишь суслика?.. или расследование одного адюльтера (но это не точно) Видишь суслика?, Коллеги, Photoshop, Наблюдательность, Длиннопост

Познакомился с коллегами, начались #ТрудоВыебудни.

Вечер субботы, время около 23:30. Мы с моей девушкой весь день гуляли, так что в это время уже спали, как вдруг у меня раздается звонок. Я, не успев толком проснуться, поднимаю телефон. Звонит коллега, спрашивает что-то вроде: "Как в отражении бутылки на фото увеличить резкость?" Я слушаю объяснения, понимаю, что ничего не понимаю, отвечаю, что это невозможно, и возвращаюсь к своей спящей девушке (повезло).

Утром переслушиваю содержание разговора (завел привычку записывать все звонки - полезная фича) и понимаю примерно следующее:

Имеем: фото пивной бутылки, в отражении которой Коллега разглядела 2 силуэта, а ее муж доказывает, что он там один. Ну, всё понятно, думаю я - шизофрения на почве ревности, но всё равно прошу Фото. Забыл упомянуть, после армии учусь в онлайне на веб-дизайн. Итак, Фото в студию:

Видишь суслика?.. или расследование одного адюльтера (но это не точно) Видишь суслика?, Коллеги, Photoshop, Наблюдательность, Длиннопост

Видите сусликов? Нет? И я не видел. Поэтому запросил объяснений Коллеги. Итак, отметил с её слов белым - силуэт мужа (М), Телефон (Т), желтым - силуэт гипотетической разлучницы (Ж)

Конечно, техника еще не дошла, чтобы как в кино из восьми шакало-пикселей улучшить изображение до Ultra HD Super Mega 8K, но Фотошоп дает ревнивцам шанс в виде Smart Sharp Filter, а это вам не экран в лупу рассматривать:

Для тех, кто все еще ничего не видит, повторю контуры:

Да, геометрия предполагаемого лица предполагаемой Ж кажется неестественной, но в этом месте стекло изгибается и получается эффект кривого зеркала.

Вывод:

Конечно, измена не доказана нисколько.

Конечно, завтра сообщу коллеге, что у меня ничего не вышло или состряпаю доказательство обратного (сейчас меня наверное заминусит прекрасная половина Пикабу).

Но главный вывод, ребят, в том, что у вас нет шансов. Их просто нет))) Оригинальное фото больше в несколько раз, мне прислали обрезок бутылки.

Коллега моя, тег моё. БМ ругался на фото сотрудниц моего отдела.

Любите своих избранниц и не изменяйте! Католиков и протестантов с Рождеством и всех с наступающим 2020 годом!