5

Видимо судьба.

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/stoykiy_olovyannyiy_fotograf__rassro... решил рассказать свою историю про рассрочку.

Пару месяцев назад вдруг загорелся желанием приобрести новый ноутбук(для новой работы и не только), старый можно охарактеризовать девизом Грейджоев. Нашел идеальный вариант в интернете подходящий по требованиям и устраивающий по цене. В этот же день пошел в один известный магазин, в названии что-то про "видео". Подошел к консультанту и озвучил модель и характеристики, его на тот момент не оказалось, в течении 10 дней доставка. Решил сразу оформить(т.к. доставка только по необходимости) и обозначил свое желание сделать это в рассрочку. Как оказалось по требованиям внутреннего устава фирмы я просто обязан был приобрести пакет "офис" или как минимум Касперского, всего за 2700, при том, что на стеллаже буквально рядом со мной лежал тот же самый Касперский с ценой 500 р., т.к. без него не одобрят, но да ладно, подумал я, ведь рассрочка же, можно и на такую жертву пойти(хотя начитавшись постов на пикабу понимал, что мне сейчас его просто навязывают).

Дальше меня отправили в отдел оформления где взяли мои данные и отправили запрос. После чего девушка сделала грустное лицо и выдала

-Т.к. это будет ваша первая подобная операция, то банк хочет быть уверенным, что вы будете платить всё вовремя и включает финансовую защиту и платеж составит 3500 р. в месяц(хотя должен составлять 2500) и только в этом случае и никак иначе я смогу получить свой заветный ноут.

На этом моменте я просто забрал у девушки паспорт и ушел под вопросительный взгляд, просто сразу отпало всё желание дальше вести разговор, ругаться и прочее.

А на следующей неделе мне привезли рабочий ноутбук(как оказалось положенный), новый, еще в упаковке, но уже со встроенным ПО. Та же модель, только проц чуть послабее.

Вот. Прошу прощения за ошибки, писатель из меня не вышел.