Видимо они пишут законы.

Размещу здесь историю с сайта http://zadolba.li/. Замечал, что ранее истории оттуда уже размещали и решил то же сделать так, на самом ресурсе обсуждать нельзя, а хочется узнать кто, что думает о такой позиции. Заголовок такой, потому что считаю что у политиков, принимающих решения мысли аналогичны. Далее оригинальный текст:

Мы крайне расточительно расходуем электроэнергию. Посмотрите на европейцев. Много ли среди них тех, кто готовит еду дома? Нет, как правило, они питаются в кафе и ресторанах, разве что завтрак у них собственного приготовления. А значит — минус электроплита. Не нужен запас продуктов — минус холодильник. Последний в большинстве случаев там используется для охлаждения пива и напитков — небольшой, маломощный, без морозильной камеры. И посудомоечная машина не нужна (либо будет включаться намного реже).

Зачем в домашних условиях нужен мощный компьютер с большим монитором? Это рабочий инструмент, средство производства. Дома у европейцев — маленький ноутбук, потребляющий вместо полукиловатта пятьдесят ватт. А то и его нет — планшет или смартфон вполне их заменяют.

Свет? Мы возмущаемся, что запрещают «тёплые ламповые» допотопные лампочки Ильича, закупаем их ящиками про запас. Европейцы заменяют их на светодиодные, потребление энергии падает в десятки раз. Да, света меньше — но наши предки, что жили при свечах, просто не вынесли бы наших домов, залитых ослепительным сиянием. Пяти ватт вполне достаточно для общего освещения жилой комнаты, чтобы не натыкаться на стены, ещё три ватта — местное освещение для чтения, к примеру. Больше не нужно.

Холод? Мы включаем многокиловаттные обогреватели и потом ходим в трусах. Европейцы зимой держат температуру не более 15 градусов. Холодно — надень свитер.

Необходимость в пылесосе уменьшается из-за отсутствия ковров на стенах, обоев и прочих генераторов пыли и аллергенов. Также система вентиляции с фильтрами позволяет никогда не открывать окна. Чаще всего форточек просто нет.

Берите с них пример. Авось и социальной нормы хватит.