26

Видео процесса создания работы в Photoshop

Процесс создания работы в Photoshop

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можете, пожалуйста, дать какие-то определенные советы по созданию таких коллажей? В одно время баловался фотошопом, тоже хотел что-нибудь такое начать делать, но то ли фантазии нет, то ли рука не набита, но как все это реализовать не знаю. Для этого надо обладать какими-то базовыми художественными навыками? Если да, то может посоветуете литературу какую-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну для начала можно выучить азы, инструменты как работают основные)
Потом пробовать это все на практике, можно по видео урокам каких сейчас целый клад на ютубе.
В идеале конечно лучше знать что такое перспектива, расположение объектов по цветам и тд. Но, благодаря практике вы научитесь это делать интуитивно, а что будет непонятно всегда можно найти на том же самом ютубе. Главное надо помнить что всё не сразу приходит, и не отчаиваться из за ошибок или если что-то не получается. Я к примеру учился вообще без уроков чисто на практике, но за спиной художка, но я очень часто делаю ошибки в самих работах, я это вижу и в следующей пытаюсь это исправлять .
В общем выучите азы фотошопа и почитайте что такое перспектива и расположение объектов. Не нужно быть гением что бы научиться, главное - это терпение и труд. Удачи, я уверен что у вас всё получится!!!

показать ответы
1
DELETED

Это же пикабу, надо было текстовое описание работы прикрепить хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо в след раз учту)Спасибо.
Не совсем разбираюсь в данной соц сети(

показать ответы
0
У меня вопрос. Как достигается вот этот вот эффект "нарисованности" в конечном результате. Вроде бы коллаж собирается из фотографий, а в финале картинка как нарисованная. Это что, фильтр какой-то, или 3d лут?
раскрыть ветку (1)
0

ну в видео показано как это сделать в основном это всё цветокор+тонировка+отрисовка теней-света тоже даёт много, чем более детально рисовать тени и света, тем больше и больше она будет похожа на отрисованную. ну и все детали естественно нужно тоже подгонять по цветовому тону к общей картине) Удачи вам)

показать ответы