Вейп. Ищу совет от опытных.

Здравствуйте, пикабушники. Курю 13 лет, сейчас мне 24. Пытался бросить разными способами, но в итоге я понял, что никотин, как таковой, не является основой привычки. Это просто привычка занять чем-то пустоту, скуку, занять рот, но не в самом никотине дело. Не очень хорошо относился к вейпам, ввиду неадекватности большей части их владельцев, и вот, пол года назад, вейп купил мой друг и его жена... я сначала поржал над ними, что это бредовая сублимация, да и экономия не очевидна. Так вот, эти сволочи уже бросили курить, оба. Нужен ваш совет: стоит ли пробовать бросить через вейп или это не эффективно? И вообще, действительно ли он менее вреден? Если стоит, то что лучше купить, что бы было не сильно дорогое (за 13000 я лучше сигареты дальше покурю), не гоморройное в эксплуатации, и более похожее на сигарету, нежели на кальян? Заранее благодарю, не закидывайте тапками. Комментарии для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, не нужно страдать хернёй, бросай курить при помощи таблеток: http://pikabu.ru/story/pervyiy_den_champiks_brosayu_kurit_33...

Пост не мой, но я курил 15 лет и бросил это гиблое дело на Чампексе за 1 месяц без особых проблем.

раскрыть ветку (2)
В том и беда, что привычка больше психологическая... пробовал жвачки, пластыри и прочее, вопрос не в никотине, а сублимации процесса(
раскрыть ветку (1)
1

я тоже так думал, но ровно через 2 недели после начала приёма, тебе даже в голову не придёт покурить,  просто не захочется. там действующее вещество блокирует центр удовольствия в мозге от курения, по эффекту сравнимо, если бы ты пил воду, когда тебе не хочется. Поэтому не важно какое именно удовольствие от курения ты получаешь, тактильное или социальное или никотиновое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку