Вейгар и Малой

Однажды, покупая корм для собак в маленьком зоомагазинчике мы с женой увидели клетку с забавными зверьками. Они были очень похожи на тушканов и стоили всего 500 р. за штуку. Забавные существа назывались "дегу". Мы тут же решили взять одного. Назвали его Вейгар.
Вейгар вел асоциальный образ жизни - он постоянно грыз прутья клетки, пытался из нее выбраться. Я знал что тут на лицо душевные страдания. Я начал с ним разговаривать, играть, кормить с руки. Он закрывал глазки и обнажал желтые зубки-резцы когда я чесал его шейку. Но все тщетно - дегу продолжал грызть прутья, он страдал, и страдания его не прекращались ни днем, ни ночью.
Время шло, и однажды я и узнал в интернете, что дегу - существа социальные и им нужно жить как минимум парой, чтобы не страдать от одиночества.
Спустя три месяца взяли второго мальчика. Тут уже жена была против того , чтобы я давал имя, потому что узнала откуда я взял предыдущее. Как вы догадывайтесь, было дано ему имя Малой.
Счастью не было предела: дегу боролись на лапках, вычесывали друг другу шертку и спали в обнимку. Вейгар изменился раз и навсегда - он был счастлив и наслаждался жизнью.Но вот сегодня вечером я как обычно захожу в комнату...
-Как то странно Малой пищит, да Танюш? Слушай, а что это у него..., - тут я увидел троих маленьких дегусят размером с половину зажигалки, выглядывающих из под Малого.
Весь мой мир перевернулся. Малой не был похож на себя. Он стал самой настоящей матерью.
В соседней комнате лежало 10 внебрачных щенков нашей собаки, которых еще предстояло пристроить. Мой кот с интересом смотрел как Вейгар пытается приставать к только что родившему Малому.
Я открываю гугол. Пишу "вдруг родились дегу". И тут я понимаю что меня накрыло окончательно.