Весна идёт, весне дорогу
Место действия - Чувашия.
Место действия - Чувашия.
Вместе с осознанием, что опасность миновала, к участникам событий в конце ролика вернулся дар русской речи.
Меня это в детстве так раздражало. Мы переехали к бабушке в Чувашию, после окончания первого класса. И взрослые постоянно все между собой все обсуждали на чувашском, а со мной говорили на русском. Просишь перевести, сказать о чем они говорят - а они говорят лишь что мне об этом знать не надо и вообще много буду знать - скоро состарюсь. Я сначала даже думала что чувашский это тайный язык всех взрослых, но потом нас отправили в чувашскую школу и я узнала что и некоторые дети знают этот язык.
К старшим классам я уже понимала чувашский язык)) а теперь я уже давно не живу в Чувашии. Но при своих детях я ругаюсь на чувашском языке, если они и повторят это в саду - там никто ничего не поймёт))
И что это значит? Что у себя во дворе, у себя на родине нельзя на родном языке говорить? И вас ещё столько людей приплюсовало, я в шоке!
Тогда к чему был ваш глупый комментарий? Тянет на национализм. Менять свои привычки надо.