65

Весна

Решила вчера искупать очередную "лошадь" из своих домашних джунглей - калатею "Хелен Кеннеди", полезла достать эту мадаму а там... детский сад целый.) В конце зимы заметила, что она начала "ронять" листья на пол, не отсушивать, а именно кренить вниз. Поставила ей круговую опору, добавила ништяков в полив, она и воспряла. И вот, наступила весна, и вжжжжжж, крутит новые листья. Хвастаюсь короче.) ¯\_(ツ)_/¯

P.S. На листьях светлый налёт от профилактической обработки весенней. Бикарасы всяческие очнулись с наступлением тепла. А нам их не надо.)

Весна

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут решила после зимы нетворк искупать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Ого какая крупная мадам О.о)

А я с ней не подружилась. Позже попробую еще раз.)

В каком грунте она у Вас сидит?

раскрыть ветку (5)
0
Она сидит на фитиле, а грунт 50/50 земля и агроперлит. Жаль она у меня на коммуналку скидываться не хочет(
раскрыть ветку (4)
0
Какой простой грунт. Не полкармливаете ничем?
раскрыть ветку (3)
1
Либо осмокот могу добавить на этапе посадки, либо изначально кормить боне форте для декоративно-лиственных. Ну стоит на западной стороне, занимая полокна.
раскрыть ветку (2)
0

Читала, что калатеи не любят прямой свет, поэтому мои стоят в основном в тени соседних растений. Если нужно, досвечиваю лампами.

раскрыть ветку (1)
0
Эта нормально
но у нее такое количество листвы, что если чуть мало света, она белые листья раскрывает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку