249

Весьма самоуверенный первый опыт бумажного моделирования

Небольшая предыстория:

Частенько загорался мыслью сделать, что-либо из бумаги, очень уж стилистически нравятся подобные модели, но так как опыта нет, решено было начать, с чего-нибудь небольшого размера и желательного простого. Долго собирался с силами и поиском свободного времени, изучал  мануалы пепакуры и с чем её едят. Нашёл прекрасно подходящую по требованиям развёртку велоцираптора и подумал, что время пришло.

Купил подходящую плотную бумагу, линейку, кисточек для клея, сам клей,обыкновенный ПВА, и хоть на форумах советовали ещё кучу всяких инструментов для удобства, я решил, что обойдусь и этим, и в день X распечатал на работе развертку, вышло около 15 листов, в тот же день я всё вырезал, частично согнул, и склеил первый коготь, примерно в это время и зародились первые подозрения, что я  вообще не посмотрел размеры из за чего мне предстоит чертовски долгая работа по воссозданию древнего ископаемого почти в натуральную величину что то ввиду своей неопытности и энтузиазма напутал с размерами.

Примерно так это выглядело вначале пути, фото с тапка прилагаются:

Весьма самоуверенный первый опыт бумажного моделирования Пятничный тег моё, Pepakura, Длиннопост, Динозавры, Papercraft

Энтузиазм ещё не успел угаснуть)

Весьма самоуверенный первый опыт бумажного моделирования Пятничный тег моё, Pepakura, Длиннопост, Динозавры, Papercraft

Подозрения начали подтверждаться

А энтузиазм угасать

Собственно на этом этапе уже не было сомнений, что свою жизнь с бумажным моделированием я связал на долго, но было уже поздно и я с завидной упёртостью мазохиста,  решил, что несмотря на то, что накосячил с размерами, доведу эту непосильную моим навыкам работу до конца, во что бы то ни стало.

Хвост вышел просто шикарным.

Со временем я втянулся в процесс настолько, что только и ждал пока, всё высохнет.

Работа шла строга в сопровождении ютюба и сверкой с развёрткой, вместо линейки в последствии начал пользоваться скидочными карточками одной небезызвестной службы доставки суш, но думаю это не критично и подойдут любые, иногда в ход шёл фен)

Примерно на этом этапе во внутрь лап, были засыпаны монетки в качестве утяжелителя и для придания большего равновесия, это помогло, но не настолько на сколько ожидалось.

Иногда были косяки и спасал нож для бумаги, как и то ,что ПВА прощает некоторые ошибки.

Когда основная часть тела была готова, стало ясно, что придётся заморачиваться с дополнительной подставкой, потому как дино оказался весьма толстоват, для собственной

мускулатуры, ноги конечно не отваливались, но на них явно шло слишком большое давление.

В один момент очень улыбнул этот этап на фоне трейлера фильма Веном)

На подобных этапах, было трудно останавливаться , обманчивое чувство, что вот вот закончишь, могло сопровождать бессонные ночи.

Ещё через пару дней, финишная прямая думал я, пока не вспомнил, про подставку и желание, его покрасить)

Так как с покраской у меня столько же опыта , как и с пепакурой, а именно никакого, я снова ушёл с головой с прочтением мануалов и форумов) И как то очень уж приглянулась матовая чёрная акриловая краска, которой я и закупился.

Результат более , чем оправдал ожидания.

Далее пришла очередь подставки, было принято решение сделать её из подручных средств, а именно из китайский палочек, от всё тех же производителей, к счастью их было в достатке, и копились, они как раз для подобных целей.

Стилистика была выбрана максимально хаотичная, и покрашена в цвет дино, той же краской.

Конечный результат превзошёл все мои ожидания, и по размерам дино в том числе =D

Косяков конечно хватает, но думаю для первого опыта всё довольно не плохо, и месяц бессонных вечеров проведённых за этим занятием полностью себя оправдал)

Спасибо за внимание =)

P.S. Хоррор бонус в комментах)

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам