262

Вещи от Weta

Часть 5
Вещи от Weta Часть 5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот очень интересно, это реальное оружие? Или игрушки из "пластилинового" металла? И если реальное - что за сталь?
раскрыть ветку (1)
Оркрист и Жало сделаны из закаленной пружинной стали и вроде бы классифицируются как "холодное оружие". По крайней мере, на сайте сказано, что делая заказ, человек подтверждает, что ему по закону не запрещено хранить холодное оружие. Вес у них тоже не совсем игрушечный: 2,9 кг и 1,1 кг.
Булава, ножи и секиры сделаны из уретана.
показать ответы
Если честно я в этом мече ничего сверхъестественного не вижу, в плане сложности изготовления, а не лора. Так что любой более менее рукастый кузнец сделает в разы дешевле, думаю в 10-20к русских деревянных можно уложиться. Вот для того же фростморна это была бы более менее адекватная цена.
раскрыть ветку (1)
Тут все дело в том, что мечи у Weta часто изготавливают те же самые люди, что делали их для фильма, и из того же материала, то есть это самые точные копии для самых сумасшедших фанатов с кучей денег. Вы, конечно, можете заказать кому-то другому, но это будет просто что-то похожее, а не копия.
Кстати, версия Жала из фильма стоит 5,500, а за 7,999 продается более навороченная, с использованием настоящего дерева и серебра.
Друг прется по вселенной ВК, думаю гляну сколько жало стоит, может на др подарить, глянул 7,999 зеленных, мать его, долларов, мне его Мартин Фриман лично как курьер привезет что-ли?
раскрыть ветку (1)
Ну так, это же Weta, у них все очень высокого качества по очень высоким ценам. Можно от United Cutlery подешевле найти, на том же ebay, к примеру.
показать ответы