Веселый рабочий день
Действие происходит на стройплощадке, работы близятся к завершению, проводятся отделочные, различные пуско-наладочные работы. Ранняя весна, спецодежда у нас зимняя (купили нам спецодежду дорогую, плотную, теплую, т.к. мы физически не работаем, а на улице целый день). Работа всегда была интенсивной, но хотя бы спланированной, но не в тот день. День начинался вполне обычно, мы разошлись по своим делам. Через некоторое время мне звонят монтажники – что-то не получается установить (вроде как наш косяк). А они работали на техническом этаже (25-й этаж), лифт не работает, я бегом к ним. Так как на время их монтажа практически все было обесточено, накладку необходимо устранять максимально быстро. За год строительства дома с фундамента и до 25 этажа, я был натренирован подниматься быстрым шагом через ступеньку без каких-либо усилий, но сейчас пришлось бежать. По факту действительно был какой-то просчет с нашей стороны, звоню начальнику участка, он мне говорит, что так и есть, кое-что изменено, т.к. если сделать по проекту, то будет еще больше проблем. В соседнем доме (он абсолютно такой же, а построен нашей фирмой раньше) все то же самое, и мне нужно сходить туда посмотреть как надо. Я бегом спускаюсь с первого дома, практически забегаю на тех.этаж второго дома, смотрю решение проблемы, спускаюсь, и ползу на свой дом, объяснить что и как делать (суммарно 75 этажей, спуск вниз не считается). Передохнуть не дали. Звонок от шефа: срочная мобилизация, уборка и т.д., едет то ли проверка, то ли администрация, суть в том, что все должно блестеть, как у кота…глаза в темноте. Обедали поочередно на бегу, руководя этим хаосом. Проверка не приехала, ну ладно, хоть чистоту навели. Заняться работой долго не дали, позвонил коллега, находившийся на крыше, сказал, что горит козырек (по периметру вокруг дома был сделан защитный козырек в целях безопасности входящих-выходящих от падения всяких предметов с высоты). Поднявшись на второй этаж, методом пьяного ниндзя, я перелез через балкон на козырек, увидел небольшой «костер», видимо возникший от сигаретного окурка на фоне полиэтилена. Затушил его за быстро, благо еще оставался снег на самом козырьке. Спуститься с козырька я не успел, звонок от коллеги, занимающейся отделкой второго дома: «Срочно сюда, у нас лифт топит». Пока я обратно запрыгивал на балкон, бежал к ней, я соображал, как это… «лифт топит»??? Забежав в холл, я своими глазами увидел, как это бывает: сверху лифтовых дверей хлестала вода, она же вытекала через кнопку вызова лифта. Смеясь над ситуацией, и данным зрелищем, я вскрыл двери лифта, кое-как выглянул в шахту (трудно что либо увидеть, через потоки стекающей воды), определил, что это, с*ка, почти последний этаж. Взяв ключи от всех квартир, побежали наверх. Нужный этаж, определили со второй попытки. Как оказалось, в коридоре в одном из пожарных ящиков не закрыли задвижку, и начали проводить гидроиспытания, пожарный рукав под давлением раскрутился и понемногу освежал пол. Обошлось без потерь – в квартиры вода не попала, лифт стоял на самом верху, остался сухим, почти вся вода ушла в шахту лифта. Именно, что почти. Дело в том, что в коридоре полы и «плинтус» выложены плиткой, между коридором и лифтом была дверь с порогом в 3см, все было сделано качественно, герметично. Горе-испытателям пришлось еще долго убирать этот 3-сантиметровый слой воды с 130 кв.м. коридора, а мы ходили проверяли квартиры и нижние этажи. К концу дня я все-таки занялся своими прямыми обязанностями, но недолго, рабочий день подошел к концу)
Всем легкой трудовой недели))