Веселые гаишники

Имел я надзор за отделом ГИБДД в нашем городе, прокурорский. И как-то очень сильно расстроил меня начальник РЭО, прям вот очень сильно (как человек и специалист- отличный, но иногда немного недальновидный). Ну ничего, подумалось мне, и на моей улице перевернется грузовик с конфетами.
Буквально через пару дней так и вышло: поступила на разрешение жалоба местного автолюбителя.
Фабула: купил человек в автосалоне новенький Land Cruiser 200, заплатив за него честно и сразу, почти 120 тысяч долларов, сам, без мам, пап и кредитов)))))). В тот же день сдал документы в РЭО и получил документы.
Спустя несколько месяцев собрал семью и поехал отдыхать. Возвращаясь обратно, почти миновал Тольятти, где был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. После чего ему сообщили пренеприятнейшую весть: регистрационные документы, а именно, свидетельство о регистрации транспортного, похоже, поддельные.
Когда опрашивал заявителя, было заметно, что мужчина немного расстроен, и желает очень сильно покарать виновных. Спросите почему? А потому, что над ним посмеялись и сказали: друг, мы понимаем, что машина то у тебя "кривая" и твоим обьяснениям мы не верим. Видим, что в средствах ты не стеснен, и поэтому, давай-ка ты нам оставишь 100 т.р. и поедешь дальше к себе на Урал.
Соответственно, получив отрицательный ответ, пожав плечами, забрали документы и машину на экспертизу.
Семья заявителя полетела домой, а он задержался в этом замечательном городе почти на 2 недели.
Машину и документы вернул, плюс официальные бумажки, смысл которых, что с транспортным средством все гуд, а вот свидетельство о регистрации ТС имеет признаки подчистки первоначальной записи.
В общем посмеялись над человеком и отпустили со словами: разбирайся с теми умельцами, кто регистрировал авто. Пригорело у него знатно ( у кого б не пригорело).
В ходе проверки мной установлено: при изготовлении и оформлении свидетельства ТС исполнитель допустил техническую ошибку в регистрационной записи. Так как по правилам нужно было брать новый бланк, а старый уничтожать (а сие действие не поощряется), они немножко подтерли ошибку и шлепнули сверху новый символ, заламинировали и выдали на руки. Просто и изящно.
Заявитель не кричал, не требовал, вел себя спокойно. Просто попросил, чтобы наказали виновных, а то прям мракобесие какое-то. Итог-был скандальчик, начальник РЭО получил выговор ( очень уж возмущался и топал ножками). Что случилось с иполнителем уже не помню, да и не интересно.
Копия материала ушла в Тольятти. Судьба не известна.
P.S. пожалуйста, проверяйте документы после выдачи, так сказать, не отходя от кассы.