14

Верю в силу Пикабу! Ищу свидетелей

Читаю Пикабу уже давно, но не думала, что может понадобиться ваша помощь...

Сегодня (26.08.16) муж попал в неприятное дтп на служебной машине (цезарь сателлит) на третьем транспортном кольце города Москвы. Потерпевшая сторона (мерседес sl 500, серебристый кабриолет, примерно 98-00 года) уехала с места дтп первой, а позже этот водитель "накатал" жалобу, обвинив и оклеветав моего мужа в том, что он уехал с места дтп, нахамил и нагрубил (к слову, муж матом не ругается, грубить не имеет привычки), а также в письме намекнул, что подаст в суд за скрытые с места аварии.

Мой муж сложил зеркало потерпевшей стороне, от своей вины не отказывается, но в остальном - не согласен.

Ищем свидетелей для восстановления доброго имени и для разрешения ситуации несерьезного дтп на ТТК сегодня 26.08.2016 в районе Новобашиловская улица напротив Медсити, время дтп 10.39 (была пробка). А также ищем подтверждение того, что мерседес уехал первым.

Извините за многобукав.

Дубликаты не найдены

+1

было ли вызвано ГИБДД? Если нет - то обязанность доказывать, что именно Ваш муж повредил авто, да и в целом там вообще был - на стороне заявителя.


есть ли свидетели или участники или видеозапись,  которые/которая можно подтвердить сам факт дтп? если нет - не сознаваться в участии дтп.


есть ли повреждения на автомобиле мужа? если нет - то отрицать сам факт дтп.



Раз человек (в мерседесе) гавно, то нет ничего зазорного общаться с ним как с гавном и отрицать факт ДТП и т.д. и т.п. ИМХО


..........да и в целом, как вообще дошло до Вашего мужа? Откуда человек узнал его данные если машина зарегистрирована на фирму?  По правилам письмо сначала должно было дойти на владельца машины (это так понимаю ООО), потом уже до Вашего мужа.

Если оно так и дошло, то в ООО должен быть юрист, который разрулит ситуацию. Тем более если он такой хороший и не материться и т.д. - то у него должна быть репутация на работе. Если есть репутация, то руководство встанет на его защиту, а раз встанет на защиту, значит и не нужно этих постов тут))

раскрыть ветку 5
0

ГИБДД вызвать не успели, мерседес психанул и резво уехал.

Повреждений нет.


Письмо дошло по корпоративной почте, машина обклеена фирменной наклейкой "Цезарь сателлит", указан номер авто. За каждое превышение/штраф/жалобу - есть определенное взыскание с сотрудника, которое установлено внутренними правилами компании.


Репутация, конечно, хорошая, но видео подтверждения нет, зато есть как основание только письмо-жалоба данного водителя.


Спасибо за развернутый ответ!

раскрыть ветку 4
0

в офис на бутырку ехал?)


Да, жестко у них с правилами.


В общем если следов на машине нет (если машина поджопная, пусть отполирует за выходные, они по-моему белые, легко будет сделать), то отрицать. Говорить, что возможно подрезал его, вот он и мстит.


Давить на то, что знаю какие тут штрафы и т.д. - то если бы было ДТП, то не уехал б. А если б уехал, то тот участник сразу мог б позвонить в ГИБДД. А так как понимаю тот не звонил, то "давай до свидания"

раскрыть ветку 3
0

А есть ли вообще у жалобщика доказательства, что было ДТП?

Представьте себе, что он сломал себе зеркало где-то о столб, а потом захотел по какой-то причине "замазать" кого-нибудь другого. Машина вашего мужа достаточно заметная, водила Мерса мог "срисовать" его номера где угодно, и накатал на него жалобу.

Практически, "жертвой" жалобы мог оказаться кто угодно.

раскрыть ветку 3
0

Ни о каких доказательствах в жалобе речь не идет

раскрыть ветку 2
0

Тогда не о чем беспокоиться.

В данном случае доказывать вину обвиняемого должен сам жалобщик, а у него в этом смысле полный "голяк", если вы примете позицию вроде той, что я описал выше.

Можно даже подать встречный иск за ложный донос.

раскрыть ветку 1
0

У нас такие подставы именно на старых мерсовских купешках лет пять назад были популярны. Откочевала видимо банда.

раскрыть ветку 1
0

Печально

-1

А есть разница, кто уехал первым? Уехал же, не?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: