Знаю что это маловероятно, но я за возвращение Армении их исторических территорий - сраные турки и людей убивали и земли оккупировали и выживших ассимилировали
Там очень много земель придётся вернуть. Армения - одна из древнейших сохранившихся до наших дней цивилизаций и народов. Там была армянская цивилизация за тысячелетие до того, как предки турков появились в окрестностях, огромное количество древних городов, почти четверть территории всей турции исторически исключительно армянская. Ани, Ван, Эрзурум, Эрзинджан, Малатья, Сивас и десятки других - всё это армянские города, в которых жили армяне тысячу лет до геноцида.
Мне было обидно за Армению ещё до того, как это было мэйнстримом (с).
Тут дело не в геополитике даже, а в исторической справедливости. Когда у огромной, мощной и очень древней цивилизации, одной из главенствующих в регионе остаётся лишь маленькая часть их исторической земли, а с большей части их земли их насильно выгнали, уничтожив огромную часть, а их города заселили сами, разрушив огромное число памятников всемирного наследия.
Мне ещё также обидно за арамеев (встречаются в современном мире также под названием ассирийцев), которые жили с армянами бок-о-бок, и которых геноцидили вместе с ними. Но, в отличии от армян, арамеи не обладали устойчивой государственностью, поэтому за армян обиднее.
Ага. Там не только Арарат вернуть можно, но и сам весь восток Турции. Только вот после геноцида армян на этих территориях с 20 века живут в основном курды. А их врядли уже потеснить можно
Если помочь курдам создать собственное государство или автономию на территории Турции (к чему они уже так долго стремятся), то уверен, что они пойдут на встречу поддержавшим их народам.
Нет. Потому что Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу.
А тогда, как ты верно заметил, была "депортации народов" в частности народов Кавказа, некоторые лидеры которых поддерживали сепаратистские движения и готовы были пособничать немецким фашистам, в результате чего, у СССР в тылу появилась бы здоровенная дыра.
которых поддерживали сепаратистские движения и готовы были пособничать немецким фашистам, в результате чего, у СССР в тылу появилась бы здоровенная дыра
Да-да. Клятые младенцы возрастом до года и седые старики 85+ лет жуть какие опасные враги народа. И-и-и пофиг, что эти страшенные предатели никогда не видели даже фашистов, потому что их остановили за 100 км до них. Пофиг. И то, что никакими припасами никого не обеспечивали и высаживали в голую степь умирать с голода тоже мелочи. Главное ведь справедливость, правда? И разумеется, никто не имел своей целью уничтожить и рассеять некоторые этносы, что вы, доблестное советское правительство всего лишь ссылало к черту на ебеня всех, у кого в паспорте была написана запретная национальности. И абсолютно похуй, что ты вчера воевал за СССР и имеешь награды. "Панимаэшь, дарагой, у тебя дома фашыссты завэлись. Значит ты прэдатель, а с ними разговор короткий!"
Да высылали, да по записи в паспорте, но тогда небыло ни средств, ни времени, чтоб разбираться, кто "хороший", а кто "плохой".
В любом случае, это не является и не может являться геноцидом (разве что в голове у таких как ты). И никем не признано геноцидом.
Еще попытки подогнать репрессии под геноцид будут или сольешься?
"неблагонадежных" должны были выкрамливать, вместо солдат на фронте, и ковровые дорожки стелить по приезду.
Представь себе, должны были. Разу уж их лишили возможности добывать еду\прочее самостоятельно. Хотя бы инструментами, которые они могли бы вывести из своих домов. А ерничание прекратите.
Да высылали, да по записи в паспорте, но тогда небыло ни средств, ни времени, чтоб разбираться, кто "хороший", а кто "плохой".
Просто один охуительный аргумент за другим. Горе-то какое, ни времени, ни средств. То есть, ты предлагаешь солдатам, у которых вся грудь в орденах, умирать от голода просто потому, что за 2000 км от него, в городе, который стоит на сотню километров от его родного села, и где он никогда не был, завелись предатели? Рекомендую, хороший учебник. http://www.psylib.org.ua/books/ivina01/index.htm
И никем не признано геноцидом.
Это вообще, "лучший" из ваших аргументов. Просто нет слов, я сражен вашим интеллектом наповал.
Вы вообще, попытки наладить конструктивный диалог будете предпринимать, или так и будете втирать дичь?
Представь себе, должны были.
Понимаешь, когда весь запад страны горит и люди мрут как мухи, основные заботы - о сохранении государства, а не о том, чтоб всем было тепло и уютно.
Горе-то какое, ни времени, ни средств. То есть, ты предлагаешь солдатам, у которых вся грудь в орденах, умирать от голода просто потому, что за 2000 км от него, в городе, который стоит на сотню километров от его родного села, и где он никогда не был, завелись предатели?
На солдата похуй, равно как и на его ордена, когда на кону существование государства, которое эти самые ордена и выдало. Без СССР - медали СССР просто висюльки-побрякушки.
Репрессии я не оправдываю и не осуждаю - у меня нет настолько завышенного чувства собственной значимости, что осуждать кого-то из тех, кому тогда было явно виднее, чем мне через 70+ лет.
Это вообще, "лучший" из ваших аргументов.
Тем не менее, эти репрессии не являются геноцидом. Ну хоть ты тресни и лопни.
Американцы загоняли индейцев в резервации и им тоже было похуй есть ли у тех инструменты и хавчик. Только вот войны на их территории небыло и предавать их индейцы не собирались.
Так дичь то ты втираешь, пытаясь выдать политические репрессии за геноцид.
Понимаешь, когда весь запад страны горит
А что ж вы мои цитаты полностью не приводите? Я о той части, что про инструменты.
На солдата похуй, равно как и на его ордена, когда на кону существование государства, которое эти самые ордена и выдало.
Хорошо, если вам не доступен сарказм, а такое бывает, я объясню иначе. Есть случаи, когда человек может принести вред гос-ву, сотрудничая с врагом. Саботаж, диверсии и прочее. Но человек не может сотрудничать с врагом, если у него нет с ним никакой связи, а видел он этого врага только через прицел. Почту в такое время особенно тщательно проверяют органы, и никакой возможности, даже теоретической, связаться с домом в обход контрольных органов нет. Понимаешь? Одно дело высылать людей, которые побывали в плену и могли теоретически быть перевербованы. Другое - тех у кого не было даже теоретической возможности встать на сторону врага.
Американцы загоняли индейцев в резервации и им тоже было похуй есть ли у тех
инструменты и хавчик.
Нет. Им не было похуй, и хавчик они индейцев тоже истребляли. И да, это тоже можно назвать геноцидом, потому что существовала кампания, направленная на "сокращение численности" коренного народа, сопряженная с насилием. То что он не был никем признан, не делает его менее реальным.
Так дичь то ты втираешь, пытаясь выдать политические репрессии за геноцид
Хорошо, подбери слово действию, характеризующегося насильственными действиями, направленными на отдельный этнос, и сопровождавшиеся смертью каждого 3 человека. Для сравнения, во время геноцида семитов умер каждый 4-5(данные разнятся). Так же, одним из признаком геноцида является "предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы". Данный признак геноцида вполне подходит действиям, предпринятым СССР против некоторых народов Кавказа.
Есть четкое однозначное определение геноцида.
Есть четкая формулировка полит. репрессий.
И есть понятие "меры военного времени".
Если ты не можешь загуглить отличия, то диалог не имеет смысла.
Дичь? чувак, нет даже повода для диалога. Ты пытаешься спорить на темы, в которых всё уже давно однозначно, и удивляешься, когда осознаёшь, что ты единственный для кого неодназначно
Дичь? чувак, нет даже повода для диалога.
Тогда зачем вы мне это пишите? Вы твердо убеждены в своем, я в своем. Давайте на этом покончим, ибо ни один из моих тутошних собеседников так и не смог привести в пользу своего мнения ничего более-менее толкового. Были ерничания\кривляния, оскорбления\попытки перейти на личности и прочее и прочее. И я почему-то уверен, что и от вас не дождусь конструктива. Всего хорошего.
Не забывай, что одно время проводи лось переселение т.н. кулаков с раскулачиванием-выводили из дома с носибельными пожиткамии краюхой хлеба и вели туда же- в ебеня, земли осваивать. Что, геноцид собственного народа определенно материально положения? Вези и стариков, и детей. И в дороге мерли, как мухи. Бабы на сносях и старики, которых у трактов хоронили.
Что, геноцид собственного народа определенно материально положения?
Чувак, ты что действительно не видишь разницы, между переселением 1-2 семей из деревни и целого села целиком? Масштабы другие, тут скорее террор неудобного класса. Советы ведь в равноправие играли.
Геноцид-Это когда убивают. Их не рсстреливали, детей пополам не рвали и на штыки не насаживали. Понятие геноцида тут неприемлемо
Геноцид - это преднамеренное уничтожение и утилизация населения. Чтобы его не было, чтобы просто был уничтожен определённый народ. Что и делали турки с армянами и арамеями, которых вырезали просто потому что они были не нужны. Не будь лицемерным, Россия за всю свою историю ни разу не предпринимала действий направленных на искоренение народа, как бы её не пытались очернить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид Вот вам определение. Если не верите моим измышлениям выше, читайте историю СССР самостоятельно,я не против.
Я историю СССР знаю не в глубоких подробностях, но всё же знаю. У геноцида есть разные трактовки, кто-то вообще трактует, как геноцид любые действия насильственного характера по отношению к какой-либо группе. Я привёл самую узкую и, при этом, наиболее логичную трактовку. Иначе получится, что геноцид происходит постоянно и ни на секунду не останавливался с появления человеческой цивилизации (или даже раньше).
Иначе получится, что геноцид происходит постоянно и ни на секунду не останавливался с появления человеческой цивилизации (или даже раньше)
Добро пожаловать в человеческое общество, кем бы ты не был)
Так или иначе, но действия СССР, направленные на некоторые кавказские народы вполне попадают под определение геноцида.
Под то, что ты привёл - нет. Ведь СССР не стремился к уничтожению какой-либо этнической группы ни коим образом. Под встречающееся в некоторых публикациях наиболее широкое определение - да.
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.(с)Вики
Но департация - это не предумышленное создание условий, рассчитанных на уничтожение. Смерти в результате департаций - это уже лишь издержки войны, как говорится, которые не были запланированы и не являлись ни в коем случае целью данных действий.