757

...вернуть Арарат, например ©

...вернуть Арарат, например ©
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю что это маловероятно, но я за возвращение Армении их исторических территорий - сраные турки и людей убивали и земли оккупировали и выживших ассимилировали

раскрыть ветку (42)
18

Там очень много земель придётся вернуть. Армения - одна из древнейших сохранившихся до наших дней цивилизаций и народов. Там была армянская цивилизация за тысячелетие до того, как предки турков появились в окрестностях, огромное количество древних городов, почти четверть территории всей турции исторически исключительно армянская. Ани, Ван, Эрзурум, Эрзинджан, Малатья, Сивас и десятки других - всё это армянские города, в которых жили армяне тысячу лет до геноцида.

раскрыть ветку (2)
10
Понимаю, но в текущих реалиях возврат даже малой части исконных земель будет триумфом. Лично мне, как человеку со стороны, за Армению геополитически обидно и я всецело на их стороне.
раскрыть ветку (1)
13

Мне было обидно за Армению ещё до того, как это было мэйнстримом (с).

Тут дело не в геополитике даже, а в исторической справедливости. Когда у огромной, мощной и очень древней цивилизации, одной из главенствующих в регионе остаётся лишь маленькая часть их исторической земли, а с большей части их земли их насильно выгнали, уничтожив огромную часть, а их города заселили сами, разрушив огромное число памятников всемирного наследия. 

Мне ещё также обидно за арамеев (встречаются в современном мире также под названием ассирийцев), которые жили с армянами бок-о-бок, и которых геноцидили вместе с ними. Но, в отличии от армян, арамеи не обладали устойчивой государственностью, поэтому за армян обиднее. 

8

Ага. Там не только Арарат вернуть можно, но и сам весь восток Турции. Только вот после геноцида армян на этих территориях с 20 века живут в основном курды. А их врядли уже потеснить можно

раскрыть ветку (1)
18

Если помочь курдам создать собственное государство или автономию на территории Турции (к чему они уже так долго стремятся), то уверен, что они пойдут на встречу поддержавшим их народам.

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку