6

Вера, Надежда, Любовь. Праздник

30 сентября - день Веры, Надежды и Любви. И я хочу поздравить всех с этим праздником. Конечно, воинствующие атеисты возразят, что праздник религиозный. Но ведь если отойти от религии и задуматься, то вера, надежда и любовь присутствуют в жизни абсолютно каждого человека. Каждый человек во что-то верит - в Бога, в отсутствие Бога, во вселенную , карму, случай, законы физики или макаронного монстра. Мы все каждый день на что-то надеемся - на то, что трамвай придет вовремя, начальник поднимет зарплату, не будет дождя или снега и когда-нибудь наши выиграют чемпионат мира по футболу. Или "Вот с завтрашнего дня я сяду на диету и похудею на 50 кг.". Надежда на лучшее не оставляет людей никогда. Ну и конечно - Любовь. Мы все хотим любить и быть любимыми. Или в крайнем случае хотели, хотя бы в детском садике. Любовь к родителям, детям, мужьям, женам, любовницам, пельменям или сладким булочкам, кошкам, собакам или змеям всегда живет в нашем сердце.

Поэтому я поздравляю всех с этим светлым праздником. И желаю, чтобы ваша Вера никогда не иссякла, чтобы Надежда всегда освещала вам жизненный путь и почаще оправдывалась. И чтобы взаимная Любовь всегда была в вашей жизни. Добра и счастья всем.