9

Венский бал в Москве глазами незвезды: часть вступительная

Это неоднозначное и непривычное для наших реалий событие отгремело вот уже две недели назад, а я вот всё раскачивалась, не зная, вещать мне о нём публично или не вещать: очень уж много было негативных комментов от зрителей трансляции, а попадать под горячую руку не хочется. С другой стороны, я сама очень страдала от отсутствия рассказов про то, как оно вообще проходит, когда никак не могла решиться, идти или нет... Желание избавить других от аналогичных мук победило :) Прежде чем перейти к собственно рассказу о том, как проходила моя подготовка, хочу попросить воспринимать этот текст как нейтральное повествование, которое никого не оправдывает, не обругивает и не выгораживает.

Начну с небольшой предыстории, чтобы было понятно, что к чему и зачем, и для чего вообще, и как я дошла до жизни до такой, что оказалась средь шумного бала.))

К началу мая я занималась бальными танцами почти пять месяцев. Разумеется, я пошла на них не из-за Бала, а потому что всегда хотелось, а тут вот желание совпало с возможностями, и я решила не упускать свой шанс)) С тренером мне повезло: юморная вредина, но при этом толковый педагог, который не скупится на рекомендации, особенно если его о них попросить. Одной из них (где-то через месяц после того, как я начала обучение) был Венский бал. "Стоит сходить, это полезный опыт", - рекомендация звучала в похожем контексте, и я сначала загорелась, а потом скоренько спустила себя с небес на землю, потому как ну ё-моё, где я и где Венский Бал) Интереса ради зашла на сайт, присвистнула от официоза, дресс-кода (платье в пол для женщин, фраки для мужчин) и цен (самая дешёвая категория D - 10 500рэ) - и скоренько нажала на красный крестик в правом верхнем. Ну его, и вообще страшно-то как, я же и танцевать толком не могу ещё! И на какое-то время это всё благополучно забылось. Работала основную свою работу, по вечерам бегала на бальные занятия... Некогда простому человеку о такой фигне думать, да ещё и за 10 500! А потом так вышло, что мне удалось посетить танцевальные соревнования в Центре Международной Торговли, а именно Champions' Ball 2019, в которых участвовал мой тренер. Неведомым для меня самой образом я заполучила крутяцкое стоячее местоположение у самого выхода на паркет, и вокруг меня сновали туда-сюда дамы в красивых платьях и с невообразимо элегантными укладками, их умопомрачительно стройные и подтянутые кавалеры... И когда начиналось собственно выступление, я ловила восторги буквально всем нутром, особенно когда узнавала движения и фигуры, которым успели обучить нашу группу. И вот там, в процессе наблюдения за порхающими в вальсе конкурсными парами меня наконец настигло осознание, что это более чем реально - применить результат обучения на практике. Без вот этого вот институтско-рабочего "забудьтевсёчемувасучили". Танцы - это то, где забывать нельзя. И я снова загорелась... Ещё даже не желанием, а так, наивным вопросом: может, получится?

Передо мной тут же встали два вопроса, причём про деньги - даже не первый вопрос, а второй. Первым был вопрос, после ответа на который необходимость вопроса намба два могла и исчезнуть: а смогу ли я вообще? Хватит ли моих навыков? Может, я вообще деревянная колода с точки зрения проф.танцора, просто тренер меня щадит, зарабатывает денежку и молчит? Обходными путями беседовала со своими бальными товарищами и предлагала им в полушуточном тоне опробовать наши навыки на нейтральной территории Гостиного двора, но ребята отмахивались, мол, с нашими умениями - это только выходить позориться. В глубине души я разделяла это мнение, но, как говорится, охота пуще неволи! И я решила рискнуть спросить в лоб единственного человека, чьему мнению на этот счёт доверяла безоговорочно и чей ответ на тот момент была готова принять как окончательный вердикт. И это я не про маму (родители, узнав про мои околонамерения, были готовы меня поддержать, особенно после того, как я сказала, что эту свою прихоть буду, конечно, оплачивать сама): в пределах бального класса за родителя мне тренер.

Как я уже сказала, этот прекрасный мужчина иногда по-еврейски (простите за отрицательность) вредный, а некоторая кислотность его юмора способна заставить всплакнуть даже самую ядрёную луковицу... И поскольку к такому качеству невозможно остаться равнодушной, к моменту нашего разговора я ему всецело симпатизировала (правда, этому предшествовали взаимные недовольные перерыкивания, которые неизбежны в процессе притирания характеров учителя и ученика), но всё равно жутко боялась. Раскачивалась я с неделю точно, а потом случился его (тренера) день рождения, и мы с одногруппниками решили устроить для него мини-пати с тортиком и шампанским после занятия. Подготовка была основательной, я так вдохновилась, что даже стихотворное посвящение сочинила, которое (по некоторым данным) растрогало тренерское сердце, которое в общем-то и не чёрствое вовсе, просто тоже в натоптышах. Одним словом, обстановка более чем располагала, чем я, клюкнувшая бокал шампанского, и воспользовалась: ощутив, как возрос показатель храбрости, я ощутила себя тореодором и решительно взмахнула ученической юбкой, отправляясь в лобовую атаку!.. "А можно мне с моим уровнем на Венский Бал? Можешь меня прокачать для него, пожалуйста?" - в начале двенадцатого ночи вид у меня был не очень грозный, но тренер почему-то всё равно согласился, хотя до бала оставалось всего несколько недель, а я у него, может, и способная, но определённо не Плисецкая. Наверное, я просто застала его врасплох, но как бы там ни было, а начинался май, и меня ожидала напряжённая подготовка.

Следующий этап - это собственно финансовые муки, индивидуальные занятия, нервотрёпка с платьем, туфлями, билетом... И всё это будет в следующем посте в любом случае, вне зависимости от плюсоминусов (поэтому "без рейтинга") :D Но если вдруг кто-то заинтересуется и захочет о каких-то моментах узнать подробнее, то отпишитесь об этом, пожалуйста, я с удовольствием расскажу)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно же, не требую ничего, просто высказал мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Я его только приветствую, буду рада снова его видеть, когда доберусь до рассказа о следующем этапе)
0
DELETED

пишите больше подробностей, ваши терки с тренером мало кому интересны. Сколько стоил билет? Где и почем брали платье? Как проходит регистрация участников, и в конце концов на хрена все это затевается?

раскрыть ветку (1)
0

Тёрок с тренером там и не будет, я рассказала о нём по той простой причине, что минимальная бальная подготовка в такого рода вечере - штука не то чтобы прям необходимая, но нужная, если хочешь знать, что делать с ногами под музыку, а приобрести эту подготовку можно на индивидуалке с тренером) А во второй части, конечно, будет больше более существенных подробностей.

показать ответы
0

Как я мечтала танцевать. Но отсутствие слуха ( даже отстукать  ритм не могу) хоть какого-нибудь перечеркнуло мечты. Пишите. С удовольствием почитаю, что кто-то смог ))

раскрыть ветку (1)
0
Я Вам сейчас поведаю жуткую вещь: когда я начинала заниматься, у меня были проблемы с определением танцевального счёта (надеюсь, тренера тут нет и он это не прочитает), и поначалу я ориентировалась тупо музыку и на свою интуицию... А потом с практикой как-то и умение отсчитывать ритм под движения пришло. Может, и у Вас так же, просто надо пробовать и практиковать?)
показать ответы
0
Пишите, пишите))) очень интересно как оно там
раскрыть ветку (1)
0
Оно там пафосно))) Понты, конечно, тоже имеются, но на самом деле мероприятие учитывает и интересы обычных гостей, то есть там нет никакой ориентации именно на звездатую публику, что меня порадовало)
показать ответы
2
Можно я с литературной точки зрения покритикую? Вы пытаетесь писать красиво, но получается витиевато, затянуто, запутано, теряешь все время мысль. Пишите короче. Красота в точности мысли, а не в путанице словесных кружев.
раскрыть ветку (1)
0
Критикуйте на здоровье, конечно! Только если у меня не получится сделать так, как Вам понравится, я продолжу писать так, как мне привычнее и удобнее, тут ничего уж не попишешь) Но за внимание мерси.
показать ответы