16

Венерина мухоловка (дионея) помогите советом

Ребята, здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, что я делаю не так.
Егорка мой, какой то дохленький несмотря на обилие новых листочков с ловушками. Приобрели его в феврале, ловушки были более сильные и большие, с бордовым оттенком. Пересадила ранней весной в подходящий грунт, поливаю дистиллятом в поддон, но дополнительно иногда капельным путем еще из пипетки, стоит на южной стороне, света сейчас много.
Так вот вскоре после пересадки, он убрал старые ловушки и полезли новые, но они какие то тонкие, маленькие и все зеленые, без намека на бордовизну. Некоторые выгибаются сильно и не едят совсем, некоторые подвядшие еще не успев раскрыться, либо листик начинает подвядать как на фото.
Тут видно как выгибается.

Венерина мухоловка (дионея) помогите советом Садоводство, Цветы, Хищные растения, Комнатные растения, Венерина мухоловка, Дионея, Длиннопост
Венерина мухоловка (дионея) помогите советом Садоводство, Цветы, Хищные растения, Комнатные растения, Венерина мухоловка, Дионея, Длиннопост

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Как ему помочь? Почему он зеленый и нет бордовых ловушек и почему некоторые выгибаются?

Комнатные растения

2.6K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.