12

Велосипедный габаритный огонь с поворотниками и стоп сигналом.

В процессе изучения электронных самоделок собрал простенький габаритный огонь, с режимами отображения поворотников и зажиганием стоп сигнала.
Если ничего не нажато, горит габарит. При нажатии кнопок поворотников, запускается анимация левого и правого поворотника соответственно. При нажатии и удержании кнопки тормоз горит стоп сигнал.

Велосипедный габаритный огонь с поворотниками и стоп сигналом. Arduino, Led, Neopixel, Своими руками, Велосипед, Габариты

Посути светодиодная полоса может быть любого размера, просто нужно изменить в настройках программы число светодиодов.
Видео с демонстрацией работы
https://youtu.be/ir8upNY7UUM
там же ссылка на скетч.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем здесь ардуино ?

Пара транзисторов, резисторов и конденсаторов сдвиговый регистр и все.

раскрыть ветку (16)
0
Для упрааления адресными светодиодами.
раскрыть ветку (15)
0

А зачем тебе адресные светодиоды на такой простой штуке как бегущий огонёк ?

раскрыть ветку (14)
2

ты ещё спроси, зачем нужен бегущий огонёк

раскрыть ветку (11)

А зачем мне это спрашивать ?

Я это и так знаю. Как никак уже почти 8 лет разрабатываю цифровые схемы.

раскрыть ветку (10)
1

ну расскажи, зачем нужен бегущий огонёк на велосипеде?

раскрыть ветку (9)

Я могу рассказать куда тебе идти. И ты наверное догадаешься куда тебе идти. Но говорить я тебе это конечно же не буду, ибо не хочу сидеть в бане.

Хуль ты до меня доебался человечинка ?

раскрыть ветку (8)
2
А зачем здесь ардуино ?
А зачем тебе адресные светодиоды на такой простой штуке как бегущий огонёк ?

Но доебался почему-то я) Ты кстати, в следуюший раз, перед тем как устраивать истерику, подумай, что в ответ могут и нахуй послать. Вообще обожаю таких забавных людей: чувак на ардуинке учится лампочками мигать, приходит разработчик цифровыех схем и начинает выёбываться. Самоутвердиться в реале не можешь?

раскрыть ветку (7)

Все что нужно я у автора поста узнал. Если бы ты включил остатки своего мозга и прочитал наше общение с автором то ты бы наверное понял все. Более того автор поста нормально ответил и мы поняли друг друга.

Но ты , "мой недорогой друг" решил доебаться до меня.

Ладно уж, если у тебя настолько туго с сообразительностью то объясню тебе почему я спросил человека про ардуино.

Я думал, что задача - сделать имитацию указателя поворота путем бегущего огонька влево, или вправо в завимости от направления поворота, или указателя остановки путем зажигания всех светодиодов.

И именно для такой задачи ардуино - как из пушки по воробьям. Почему я собственно и спросил.

Но потом автор сказал мне - что цель научиться работать с адресными диодами. И как результат этой учебы сделать указатель поворота для велосипеда. И мне стало все понятно, почему была именно такая реализация, а не другая.

Но ты же, увидел только то что хотел увидеть - якобы я пытался доебаться. Но это не так. Так что взохни спокойно. Выпей ромашкового чаю и научись контролировать себя, "о великий поборник справедливости".

раскрыть ветку (6)
1
Но ты , "мой недорогой друг" решил доебаться до меня.

Я тебе задал вопрос в комментах. Это называется "общение", мой юный дружок(как мило ты пытаешься оскорбить, но при этом ссышь быть забаненным). Комменты(сюрприз!) для этого и предназначены. Смекаешь? Яж не знал, что ты истеричка.

Ладно уж, если у тебя настолько туго с сообразительностью то объясню тебе почему я спросил человека про ардуино.

Ты так и не написал, зачем нужен бегущий огонёк на велосипеде? А говорил что знаешь.

Но ты же, увидел только то что хотел увидеть - якобы я пытался доебаться. Но это не так.

Я думаю, что ты прекрасно понял намёк. Поэтому и устроил истерику.

раскрыть ветку (5)
Ты так и не написал, зачем нужен бегущий огонёк на велосипеде? А говорил что знаешь.

Потому-что я не хочу отвечать на тупые вопросы. Что тут не ясного ? Но ладно. Отвечу на твой тупой вопрос.

Бегущий огонёк нахуй не нужен на велосипеде.

Ещё что спросишь ?

раскрыть ветку (4)
1
Вообще я как раз изучал возможности адресных светодиодов. Вот и решил такую простую поделку собрать. Ну и бегущие огоньки же не все одного цвета. Поаоротники оранжевые, габарит и стоп красные.
раскрыть ветку (1)
0

А ну тогда нормально)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку