Великое переселение,дубль 2.
В прошлый раз я выкладывала пост о переселении,но его не оценили ввиду ошибок и некорректного изложения материала, в этот раз попробую иначе.
Место действия - Москва.
Итак, что мы имеем:
-студенческое общежитие - 2шт.
- наглое начальство - неизвестное количество
- недовольные студенты ≈ 300шт.
Суть:
мы живём в общежитии (1) , это общежитие старое,поэтому его нужно отремонтировать. Университет строит и никак не достроит другое общежитие(2) в другом районе : то там компания обанкротилась,то канализация не правильно построена, то бумаги не те, в общем, в течение двух лет ,что я живу в 1-ой общаге , мне говорят,что скоро переселят. И вот, мы бы и рады жить в 1-ой , но тут начали делать ремонт. Начали его в апреле. Как это было: отгородили ⅓ коридора стеной и там работают. Ребят, которые там жили расселили по другим комнатам, по 3-4 человека, некоторых переселили в комнаты для занятий по 5-6, мы смирились, так как нам обещали ,что это до июня, потому что наконец нам сдадут 2-ю общагу , и мы спокойно туда переедем. Только вот июнь наступил, и во 2-ой общаге ФОРС-МАЖОР (как нам сказали) и ждать ее раньше сентября не стоит.
Итого:
общага 2 строится, общага 1 уходит на ремонт, а куда девать студентов? Вот тут то и начинается интересное. Выпускникам (≈60человек) выделяют комнаты ,которые отремонтировали в ⅓,где шел ремонт, ≈ 150 человек переселяются в другое общежитие, и ≈ 120 человек остаются без жилья. Переселяют в основном льготников (сирот/инвалидов и подобные категории), остальным предлагается сдать сессию либо сейчас,либо осенью. Т.к. ВУЗ медицинский подготовиться и сдать не так уж и просто, на некоторых курсах есть вредные кафедры. А "счастливчики", которых переселили в другое общежитие, будут жить вот в таких , как нам сказали, "спартанских условиях",где не вздохнуть,не пернуть.
Вопрос:
Что делать в таком случае?
Если заметите ошибки,исправлю.
Спасибо за внимание.