Великий побег из психушки
Недавно мне выразили ноту недоверия, что раз я был в психушке - то это мне приснилось, а если из неё в великой матушке РФ возможно ещё и сбежать каждому десятому, то наверняка я агент госдепа и всё наговариваю. #comment_216246509
Поделюсь историей побега из дурки с интригами, расследованиями и подробностями:
Агофуровские дачи (психдиспансер Екб) предназначен для несоврешеннолетних, предсудимых, безвозвратно убогих и попаданцев. Лучшие кадры в моё время были: Тапочник, Маугли (говноешка) и Стопятый (Картошка). Эти прозвища послужат в качестве пруфов для знатоков тех мест.
Самый значимый побег того времени из особо охраняемой (нет) по сравнению с другими психушками предзнаминовала палата номер 2, ибо в неё администрация решила сгрузить всех, кого держат в дурке для мед. экспертизы на невменяемость перед судом.
Что сказать - собрать такой контингент в одну палату, обпоить циклодолом и отправить в собственные мысли о скором переезде на зону было достаточно глупо, учитывая что никто из дурки на швабру переезжать особо не желал.. Были в столовке такие деревянные горшки для каких-то растений, из которых можно было выковыривать огромные "занозы" или "щепки", которые обкусывали клыками под струну замка и обжигали. Примерно за 2 недели до суда главного пациента (лидера) из палаты ночью замок открылся, решётка распахнулась, а второй этаж с реальной высотой на 3 этажа с хрен пойми чем у фундамента не возымел эффект для отторжения желаемой свободы. Вообще имея опыт прыжков с высоких этажей токсикологии, как и в далёких после годах побегов из мотивационных РЦ я знаю, что на адреналине можно пробежать минимум 200 метров со сломанной в костях ногой. Потому первого же клиента привезли к нам обратно домой следующим утром, но не надолго. Допросы велись в другом месте и в наш корпус он попадёт уже скорее всего после суда, если не прямиком на зону. Других же удачно-приземлившихся смотрели по новостям на "спокойной зоне" те, кому разрешали палить телек в меж перерывов мероприятий, а те, с энтузиазмом делились информацией о похождениях бывших товарисчей с "острой зоной". Первым делом задержали неудачно сиганувшего, который не смог со сломанной ногой карабкаться через забор, потому решил в него протиснуться головой и застрял. Остальная гоп-компания разделилась и часть ломанулась в частный сектор через кладбище, а другая гоп-стопнула парней до трусов на их одежду (в белых рубашках из дурки незаметно долго не побегаешь). По чесноку - я застал только как вернули троих из них. Со сломанной ногой наверное в больничку отправили, а остальные двое были объявлены в так называемый план-перехват и по словам некоторых приближённых к телеку гопали народ то-ли с битой бутылкой, то-ли с какими-то ножами, да ныкались по дачам в месной округе возле Ботаники.
Сразу скажу, что эта новость со скриншота - не та. То дело было летом и в инфоповоде почему-то трудно светится.
Пока я искал тот самый сюжет новостей, то наткнулся ещё на один побег, но сентябрьский, что тоже не тот.
Но поскольку я пилю этот пост скорее как ответ неверующему Фоме в простоту побегов @Nafarik'у, то решил шерстить инет дальше и натолкнулся почему-то на аналогичный побег в соседнем городке от этого же места с прямо очень похожей историей:
Впрочем даже соседний через лесопарк город никак не относится к нашей славной дурке, хоть и приплести очень хочется.
От заваленных интернетом запросов побегом из Бурятии тот запечатлённый мною случай я нагуглить в течении 20-ти минут так и не смог. Так что верить/не верить - решать лишь пикабу.