Величайшая принцесса Эквестрии

Величайшая принцесса Эквестрии My Little Pony, Princess Luna, Princess Celestia, Фанфик

Источник

Описание:

Пока Луна находилась в изгнании, Селестия стала крупнейшей фигурой Эквестрии за всю историю страны. И теперь вернувшаяся Луна собирается приложить все свои силы в рисовании, чтобы Селестию запомнили такой навеки.

Автор: The Psychopath

Переводчик: Alex Heil (Понификшн / Фикбук)

Рейтинг: G

Размер: 1,806 слов на Фимфикшоне / 1334 слова на Понификшне / 3 страницы на Фикбуке

Теги: Юмор, Розыгрыш, Драббл

Средняя оценка на Фимфикшоне: 218 на 6

Средняя оценка на Понификшне: 4.6 из 5

Оценка на Фикбуке: 24 лайка

Личное мнение: Отличный драббл, написанный по одному арту. Спойлеры на все полторы тысячи слов раскрываются ещё в обложке, поэтому фанфик представляет исключительно эстетический интерес — кому из нас лишний раз не хочется посмеяться с шуток про Тию и тортики?) Из-за большого количества абзацев фик выглядит объёмным, но читается меньше, чем за пятнадцать минут. И это несомненно плюс, ведь полная юмора кульминация, дополнительно подчёркиваемая антитезами, того стоит. Единственный нехвалебный комментарий к переводчику — вольные переводы устоявшихся терминов, вроде "понька" (некритично) и "аликорница" (а вот это уже ата-та), а также странные конструкции по типу "наворачиваются слёзы радости на глаза" выбивают из колеи прочтения. Тем не менее, плюсов несомненно больше, так что простительно.

Моя оценка: 5 из 5

К прочтению: советуется

Фимфикшон, Понификшн, Фикбук

Лирическое отступление. Пам-парам, пам-парам. Приветствую читающих! Мда, давненько я сюда не писал: пять месяцев я вообще не заходил на Пикабу, а обзоры не писал почти полтора года (ну кроме известных итогов). Стоит наверно объясниться, где же я был. А я переезжал (из квартиры в частный дом), переводился из одного учебного заведения в другой (ЕГЭ меня ждёт только в следующем году, так что я с вами ещё месяцев десять побуду) и учился, учился, учился. Не сказал бы, что времени на чтение не было — просто все силы уходили на Клуб чтения и Everhoof. Но вот я возвращаюсь, надеюсь надолго. Причём возвращаюсь не просто в качестве актива, а со своими Пятничными обзорами! По этой же причине хотелось бы услышать ваше мнение по содержанию постов. Нравились ли вам обзоры в прежнем их виде, хотели бы увидеть больше объективного анализа произведения, а не просто мнения, или вам зашёл формат Второго шанса с антиспойлерным режимом и списком плюсов и минусов фанфика? А может, вы хотите совмещения преимуществ разных вариантов? В общем, надеюсь на вашу отзывчивость. как же хорошо вернуться

My Little Pony

63.5K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.