Ведьма
Когда я училась в первом институте, носила линзы. Тогда они были в диковинку. О них мало кто знал.
И вот кто-то из моих соседок по общежитию разглядел необычные круги вокруг радужки глаза и стал говорить: "А вы заметили, что она что ни скажет, то почти все так и получается? Сглазила! Я видела кружок вокруг радужки - она точно ведьма!"
О том, что я ведьма, я узнала перед летними каникулами. Это был шок. Чтобы его пережить пришлось немного поплакать.
В начале лета я накричала на соседку за то, что она пересадила посаженную мною сирень на другое место. Как сказала соседка - 2 сирени рядом нельзя сажать. Это как на кладбище.
Выдержка покинула меня. Планка упала. Я орала, как потерпевшая, обещая ей всяческие кары.
Вчера мне рассказали, что оказывается я "заказала" соседку - навела на нее порчу. У нее всю неделю давление скакало, скорую вызывали. Мщу ей за сирень, не иначе. Погода не виновата (то жара, то дождь). Только злобная соседка, то есть я.
Спустя 30 лет круг замкнулся. Думаю сменить профиль. Положительные отзывы клиентов уже имеются.