Вечные дети: фиаско вне времени
Поберегись, спойлеры!!!
----------
Свершилось. Финал сезона пришел нежданно. Хотя я вовсе не уверен, что для такого финала будет уместно слово свершилось.
Если говорить кратко, то весь сезон напоминает мне спринт по пересеченной местности. Бегун неплохо начал, пару раз хорошо так запинался о кочки, мокнулся лицом в лужу, хорошо ускорился и перед самой финишной чертой споткнулся, и приложился о землю насмерть.
Теперь более развернуто:
По традиции - по пунктам
Актеры:
Большинство играет стабильно терпимо, Джоди слегка перебарщивает местами, но я уже привык. Саша Даван старается, но прописали его Мастера по-уебански ( но об этом чуть позже)
Режиссура и операторская работа:
Не великолепна, скажем прямо. Но главное,что не отвлекает
Музыка:
Похоже, всё старание Сёгуна Акинавы кончилось на реально неплохой теме 13 Доктора, и он принялся меланхолично водить локтями по синтезатору
Невыразительно, незапоминаемо, скучно.
Ну и два самых животрепещущих пункта, которые я, пожалуй, солью в один
СЦЕНАРКА И ЛОР:
Крис, мать его за ногу, Чибнелл сумел вернуть надежду фанатам, впервые намекнув на эту сюжетную арку. И, видимо, на этом у него, как и у Сегуна Акинавы, кончилось старание (Ну или талант)
Сценарий просто нелеп. Страх и ужас вечернего кружка сценариста. Бьюсь об заклад, принеси что-нибудь подобное студент какого-нибудь профильного ВУЗа на зачет - тут же был бы осмеян.
Он не умеет держать динамику, он не справился с диалогами, в серии вновь лишь два более или менее НЕ картонных персонажа. А трое косплееров вселенной Безумный Макс и вовсе болтаются без дела как ненужный хвост. К чему был диалог Грэм с Ясмин, к чему это "Ты тоже не совсем плохой человек"? C каких пор Яс у нас обладатель холодного характера или не умеет выражать эмоции?
Косплеерам что, совсем нет дела, что их подружаню десять минут назад примочили кибермэны?
Разве Яс выделялась особым рвением или полезностью в заданиях?С чего Грэм так ее хвалит, почему это она так смело запрыгивает в портал первой? Раскрытие персонажа, ало?
Капитолий - огромный город, при учете, как я понимаю, огромного процента урбанизации Галлифрея и редкости населенных пунктов - все их города, и уж тем более столицы - сильно больше чем просто миллионники. К чему я веду - каким нахер образом "семья" так быстро нашла Докту в самой цитадели? Да там в одних коридорах, я думаю, можно вечно блуждать. А они весьма лихо бегают туда-сюда от архива до Кибер-перевозчика.
Мастер не идиот. Мастер слегка псих, но он не имбецил. Ему нужна мотивация - будь то наговнять Доктору, будь то "просто поржать". ЗОЧЕМ ему делать идеальную армию, она же ему быстро наскучит, ЗОЧЕМ ему кибериум, ЗОЧЕМ он всех убил, ЗОЧЕМ он снова злой? Мы можем сказать - ну это же Мастер, и будем частично правы, но это все-таки не так работает - он живой галлифреец, а не "Дьявол из машины"
Какая нахер частица смерти? Все так просто? Левый кибермужик под контролем киберианской нейросети "Алиса" может сгенерировать частичку такой мощности, что она может уничтожить все живое аж в масштабах Галлифрея? Расскажите это все остальным злодея пожалуйста, они не в курсе, что существуют читы.
КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ, что у Гендальфа местного пошиба в конце концов осталась одна боНба, и та - мгновенной детонации. Нахер она вообще нужна? В чем смысл такой гранаты кроме красивого суицида? И Доктор не может просто выкинуть эту штуковину из Тардис кнопкой вниз и тут же закрыть дверь? Тардис, вроде как, практически неуязвима. (Хотя Чибнелл уже столько раз это нарушал, что вообще похер)
Толи ребятки решили сэкономить, толи классическую консольную комнату из 9 сезона уже разобрали, но теперь у дефолтных Тардис интерьер совпадает с интерьером Рут.
Ну и наконец, Чибнелл, какой же ты редиска-плохой человек!!! Так Плюнуть в лицо канону это надо быть тем еще верблюдом. Теорий было много, а подтвердились самые банальные. Причем еще и нелогично до жути. Какое Дитя, какой Дивизион, что это вообще такое? Какой ребенок это сочинял? ДА НА ВИКИ ФЭНДОМ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО ЕПТЫТЬ!!!! Черным по белому. И красиво скомпановано. Нужно было только взять и почитать пару вечерков, ибо там это труд далеко не одного человека на протяжении далеко не одного года! Там этот канон чуть не зубами из всех источников выгрызен, однако у Криса свой взгляд на этот счет. Доктор у нас теперь первый
true-шный повелитель времени, все теперь произошли от него, причем так и не обьяснили, а КТО ЕТО!? Что это за дырка, что это за детенок?
И при все при этом даже уебанский твист со стиранием памяти не обьясняет, почему Рут называет себя Доктором! Это все-таки чертово ружье Бондарчука!
Ну и Джудуны со своим появлением в конце и посадкой Докты щелчком пальца в тюрьму это своего рода жирная точка на плевке фандому в лицо размером с серию.
У меня всё! Я всё!
#ВернитеГолда
Лига ТАРДИС
848 постов7.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено делать посты не по тематике.
Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.
Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)
Живите в мире хувиане и процветайте.