10

Вечность

-Что такое Вечность?
- Не знаю, на этот вопрос нельзя ответить точным определением...
- Хорошо, тогда хотя бы как она выглядит?
- Нууу... Мне кажется, что это милая девушка семнадцати лет. У неё длинные тёмные волосы с чёлкой, закрывающей половину лица. Она имеет мягкие розовые губы, всегда чуть растянутые в нежной полуулыбке, и большие, выразительные, фиалковые глаза, заглянув в которые можно подумать, что попал на луг в разгар жаркого летнего дня, а так же небольшой прямой носик и по-детски мягкие, но бледноватые щёчки. У неё постоянно мёрзнут руки, поэтому вместо платьев, подчёркивающих фигуру, она носит толстовку, грея руки в карманах, и чёрные джинсы.

Но девушка улыбается не всем. Стоит тебе только чуть оступиться, сойти с пути, прогневать юного ангела, или усомниться в её красоте и романтичности, милое небесное создание просто откинет чёлку. Вот тогда ты пропал. Это конец.

На первый взгляд это всё та же милая девушка, но стоит присмотреться, как ты начинаешь замечать неуловимые сразу изменения. Кожа её становится настолько болезненно бледной, что кажется, будто светится изнутри. Волосы становятся грязными, губы растягиваются в злую усмешку. Второй глаз, скрывавшийся за чёлкой, до того чёрный, что кажется, будто смотришь прямо в бездну. А бездна эта показывает твои самые главные страхи, то, чего больше всего боишься и не хочешь видеть. Ты пытаешься закрыть глаза, но они не закрываются, ты хочешь отвести взгляд, но он приковывает к себе, ты хочешь убежать, а ангел, вышедший из ада, только смеётся своим хриплым смехом.

И в этот момент ты понимаешь, что так будет всегда, и не будет конца. Ведь это Вечность, а Вечность - бесконечна...

Вечность Мысли, Вечность, Диалог, Описание

Авторские истории

38.9K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.