709

Вечер рукожопства

В лучших традициях отечественного летнего отдыха в деревне, я отдыхаю методом смены рода деятельности.

Итог. Для ЛЛ:

Вечер рукожопства Рукожоп, Дерево, Деревня, Отдых, Длиннопост

Не сразу, конечно, а после трехдневного беспробудного сна, прерывающегося на приемы пищи, разумеется, ибо кто ж сразу прямо с дороги начинает отдыхать? Сперва отоспаться надо.
Придя в себя, я огляделся и понял, что обещал жене сделать карнизы для занавесок. Ну, а раз обещал, надо делать.
Первым делом набросал эскизы. Из материалов у меня в наличии были только старые остатки от строительства стен, что сразу ограничило полет фантазии:

После бурного обсуждения с заказчиком, остановились на таком варианте:

Поскольку я ни каким боком не столяр и не плотник, а химически чистый рукожоп в области обработки дерева, прошу убрать от экранов профессиональных столяров. И плотников. А особенно краснодеревщиков со всеми их филенками, шпунтами и фрезерами. Дальше будет интересно только профессиональным рукожопам и сочувствующим. У меня ни верстака, ни фрезера, ни даже стамесок нет. Куча старых досок, пара брусков, саморезы, отвертка, шуруповерт, электролобзик, сверло по дереву под названием "перо" на 24мм и острое желание повесить занавески на окна. Вот весь мой набор юного рукожопа.
Короче, окон у нас 6. Для начала я сделал один опытный образец, чтобы в случае какого-то неучтенного нюанса не тратить время зря.
В качестве штанги приобрел в магазине палку для швабры:

Затем выпилил электролобзиком кронштейны, просверлил в них отверстия для штанги. Запилил полочку, ибо у меня карнизы с полочкой, вертикальные бруски под кронштейны и скрутил все это между собой саморезами. Вроде пока норм.

Но когда я прикрутил ко всему этому задник, и примерил полученный карниз над окном, стало очевидно, что кронштейнам не хватает дополнительной плоскости под полкой. Как-то невнятно они выглядят, надо усилить.
Добавил брусочки и сразу все заиграло совсем по-другому!

Примерил на окно - и точно! Заиграло.
Делаем так:

После разработки опытного образца, перешел к тиражу. Используя запчасти от опытного образца в качестве шаблонов, напилил по-быстрому все кронштейны, потом брусочки-полочки-задники, насверлил отверстий и принялся собирать получившийся конструктор, прикручивая саморезами одно к другому по очереди:

А собрав, немедленно развесил над окошками.

Поскольку стены бревенчатые, кое-где пришлось подложить брусочки, чтобы карнизы были в одной плоскости с наличниками, а не сикось-накось:

Скоро жена сошьет занавески и наступит полная красота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А занавесочки будут ситцевые? В деревенской тональности. Аль холстина под прованс?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку