852

Вечер пятницы

Знаете что такое "аура психолога"? Это когда сидишь у подъезда, в конце рабочей недели. Собираешься покурить, и идти домой. Но в последний момент, к тебе подходит узбек. Спрашивает разрешения сесть рядом, получив утвердительный ответ, располагается на лавочке. Достаëт водку, запивку и два нектарина. Дальше ты узнаëшь что его зовут Ибрагим, и у него сегодня умерла дочь. (Фото сделано, когда он пошëл за добавкой)

Вечер пятницы
Автор поста оценил этот комментарий
Таких убивать не жалко. Все равно души нет.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
С чего вы взяли что он рыжий?
показать ответы

Вот серьезно? ТС распил с человеком, у которого горе, бутылку (или сидел рядом) и когда тот пошел за добавкой сделал фото, чтобы выложить сюда? Ради чего? Ради плюсцов? Противно как-то...

раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Это как в старом анекдоте.
На приëме у психолога:
- Вам нужны от меня только деньги! Вам плевать на меня!
- Разве? А по-моему тут Вам плевать на меня! Вы приходите только когда у Вас проблемы! Выливаете их на меня, и НИ РАЗУ не поинтересовались о моей жизни!

Я захотел поделиться своими переживаниями. И да ради плюсцов, но для меня эти плюсцы не просто +. Это ресурс, проявление поддержки, и знак того что я делаю правильные вещи, на столько на сколько это в моих силах. Я психолог, и каждый день ко мне приходят люди с грузом. И часть этого груза, оставляют у меня. Не подумайте что я жалуюсь, я обожаю свою профессию. Я рад если могу помочь людям и сделать их жизнь легче.
И вот вечер пятницы, самое время восстановить силы. Ведь если у тебя нет внутренних ресурсов, то как ты дашь эти ресурсы людям, которые пришли за помощью и нуждаются в них?
Но вместо отдыха появляется человек, которому плохо. И ты не можешь его оставить. И вот пятница вечер, ты уставший за неделю ищешь внутри себя то что можешь дать человеку. А ему действительно НАДО, и ты выгребаешь остатки, понимаешь что это не решит проблему, не уберëт боль. Но так надо.
И решаешь немного взять этого ресурса из вне. Именно для этого люди делятся. Что бы стало легче, что бы получить ресурс. Так что да, это всë ради +. Но для меня это не просто плюсцы.
показать ответы
DELETED

а не пиздёж ли это, пейзане... на коньячном пузыре лэйба "5 озёр"?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ага пиздëж. Взял коньяк, слил его. Сделал дизайн и макет этикетки. Распечатал, наклеил. Придумал и написал историю 🤦‍♂️
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
104

Главное для психолога - не очнуться потом с вывернутыми карманами. Может я стал чрезмерно мнителен, но после орудовавшей на моём подмосковном направлении группы, только насмерть отравившей алкоголем с азалептином 17 человек, я бы с незнакомым человеком пить из его бутылки отказался.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Меня как-то таксист накачал клафилином, и украл телефон. С тех пор я пью только то что открыл и налил сам)
показать ответы
3

поддержал его?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Чем смог.
показать ответы
8
Я и без всяких отравлений с незнакомыми людьми не пью. При чем человек в приличной одежде предлагающий выпить вызывает куда как больше опасений чем какой-нибудь синяк. Хрен его знает, может у него несчастье случилось, а может напоит коньяком с клофелином и в жопу трахнет. Как потом жить дальше?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
"-Не помню, значит не было" Обычно так живут)
9

Это не аура психолога. Это аура человека, зачем-то выходящего из дома посидеть на лавочке.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не выходил, а возвращался)
1

Уважаемый, по вашей части же. Может что подскажите человеку.

Зашла в тупик, помогите

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Психотерапия, что там подсказывать. Если история правда, то куча внутренних конфликтов, психосоматика и вторичная выгода.
2
Много лет назад потеряла дочь. Быт и жизнь решили проблему пережить это вроде. Да вот нет, как оказалось. Боль на месте. Читаю и плачу(.Живёт со мной теперь по жизни. Хочется вырвать сердце иногда, но так не бывает же. Много месяцев читаю ваши посты везде, не все , не всегда, чаще убегаю , когда проваливаюсь в них.И такая борьба с собой. Придти и попросить помощи у Вас или это проявление слабости и не желание личность свою выращивать и бороться. Великое дело вы делаете) лечить душу , чтоб люди могли заново жить начать. Может я идеализирую конечно ваш труд, но пока не один специалист с которым я сталкиваюсь, не был настолько чутким , к эмоциям. Хотя конечно это все ситуации. Не всем и не всегда помочь можно. И Вам груз людей падающий на вас , стряхивать бы нужно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А вы про депрессию не думали? Просто иногда жизнь наносит такие удары, что никакие внутренние ресурсы не могут помочь отойти от них. И есть вероятность что работать с психологом нет смысла, пока эта боль колечит тело. И возможно для начала стоит начать курс антидепрессантов. Ведь ваша боль не только в душе или голове. Она действительно в теле. Она истощает и сжигает изнутри
показать ответы
0
Попрошусь видимо к вам за консультацией.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Первая рекомендация, это обратиться к неврологу и психиатру. С вероятностью 90% , тоже самое скажу вам на консультации. Так что давайте экономить)
показать ответы
0
Был опыт с антидеприсантами, не удачно. Хорошего невролога найти проблема) Причину лечить правильнее бы, а это уже следствие. Балансирую как то, между духовными практиками и всплесками ударного фитнеса. Хотела бы подробнее про гипноз узнать. Не возможно ли гипнозом сделать коррекцию этих болезненных состояний. Или тоже очень сомнительно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про лечить причину, совершенно верно. Но дело в том, что для этого нужны силы. А их нет. Дистресс истощение ЦНС и т.д. Обычно в таких случаях совмещают медикаментозное и психологическое лечение.
показать ответы
2
DELETED

внятно, пардон..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😄
Я рад если могу помочь людям и сделать их жизнь легче.

В свободное время ходите в разные благотворительные организации, там не будет экстрима. А так велик риск того что вашей маме тоже понадобится помошь, но это ваша жизнь и возможно вы считаете что это пойдет вашим родственникам только на пользу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я работал в психиатрии при СИЗО, ПНД, наркологии и это не всë, это экстрим. А тут экстримом даже и не пахло.