13

Вдвойне воздастся.

Вот и я свалился в пучину непрерывной больничной заботы и ейных тихих развлечений...
И угрызений совести.
Несмотря на то что в очереди я был вторым, попал я на прием к терапевту не скоро. Заняв в буквальном смысле позицию низкого старта - бахилы цеплял, я упустил из поля зрения не в меру бойкую бабульку.
Она же не преминула заметить краткий нерф моего восприятия и шмыгнула в кабинет в нарушение всех правил. Я должен был остановить её, почему я этого не сделал?!
Несчастная бабулька, она была без бахил. Услышав грохот и стоны из за закрывшейся двери, я так и подумал, что взбешенный добрый доктор воздает ей заслуженную телесную кару.
Но оказалось все гораздо прозаичнее, торопливая старая кляча, упала споткнувшись о коврик, намертво прибитый краями и вспучившийся по центру. Так и понесли её в рентгенкабинет, прямо с приема.
Удачно она воспользовалась обстоятельстваими, два диагноза, по цене одного. А я очень внимательно смотря себе ппод ноги, прошел мимо судьбы которая приняв безобидное обличие, расчитывала броситься под ноги мне.