Вдогонку о выживших

Сходу вспомнил несколько моментов из детства. Хотя было их намного больше. Это только те, что сразу пришли на ум.

1. Лет в 10 отдыхал в деревне. Взрослые пошли на сенокос, а я остался неподалеку в тенёчке, играть с соседской собакой - огромных размеров уже и не вспомню кого. В определённый момент собачке стало то ли скучно, то ли решила она поиграть в полную силу...В общем схватила она меня пастью за лицо и помотала головой в разные стороны. Итог: дырки от зубов по всему лицу. Ещё потом обидно было, когда соседи говорили, что собака и мухи не обидит. Якобы я сам её грабельками переехал, вот она и укусила.

2. Лет в 12 делали с пацанами ловушки. Как в фильмах про индейцев - колья из земли, бревно по голове и т.п. Всё дело в том, что мы, как и многие, в то время (90-е), враждовали с пацанами из соседнего двора. Между нашими дворами была заброшенная небольшая военная часть. На месте полигона выросла чаща, в которой мы проводили половину времени, играя в войнушки и прочие пацанские игры. И дабы пацаны из соседнего двора туда не ходили, решили наделать ловушек (это я сейчас понимаю какими дибилами мы были). В общем была задача - поднять бревно на дерево. Привязали это бревно одним концом на высоте метра три на дереве и я пополз затаскивать оное наверх. Трудов стоило больших. Наверху в определенный момент не удерживаюсь и лечу вниз. Упал плошмя, благо не в яму с шипами, пошевелиться не могу, дышать не могу. В миллиметре от головы пролетает бревно, которое я не успел закрепить. Больше ловушек мы не делали и эту решили разобрать.

3. В 13 лет решили утроить соревнования - кто быстрее залезет и спустится по пожарной лестнице на 4-х этажном доме. Наверх забрался в момент, начал спускаться назад, запутался в очередности нога-рука и получается так, что ничем не держусь. Пролетел ступеньки три, зацепился за ступеньку руками, продолжил спуск. Оказался быстрее всех. Сейчас пишу - руки вспотели. Какие же дебилы мы были...