21

Вдогонку к анекдотам...

Идёт, значит, мужик по красной площади, вдруг ему оооооочень сильно захотелось покакать. Он огляделся по сторонам - никуда добежать не успеет. Ну он приспускает штаны, начинает прямо там присаживаться, тут же подбегают постовые:"Гражданин, пройдёмте!". Тот от страха передумал свои дела делать, поправил штаны и повели его к отделу под белые ручки..

Идут по площади, вдруг, ворота открываются и выезжает кортеж с охраной. Менты встали, честь отдают. Лимузин неожиданно останавливается около мужика, опускается стекло и оттуда Собянин, глядя прямо на задержанного, говорит: " Лёха, ты что-ли?!!!!!"

- Ну да, я.

- Ё- моё, сколько лет, сколько зим, ты где пропадал, как сам вообще???

- да я так, то там то сям...

- ладно, мне сейчас некогда, я к Путину на совещание опаздываю. Поехали со мной, Володька так обрадуется, заодно по дороге всё и расскажешь..

Менты такие:

- Сергей Семенович, мы не можем его отпустить, он за административное правонарушение задержан, нам протокол надо составить.....

- Ладно вам, потом составите, садитесь все вместе в лимузин.

Поехали они: Собянин с Лёхой всю дорогу о чем-то болтают, ржут; менты переглядываются, нервничают, "бля кто этот мужик".

Приехали, поднимаются все вместе в кабинет президента. Собянин говорит:

- Владимир Владимирович, ты посмотри, кого я привёл!

- Да ладно, Лёха!!!! Ты куда пропал?!! Мне Семёныч уже все мозги прополаскал, давай ФСБ задачу поставим, может в беде человек...

- Да я то на Кипре, то в Тайланде, крутился как белка в колесе....

- Слушай, мне сейчас некогда, у меня через три часа встреча с Папой Римским, полетели со мной, заодно всё и расскажешь.

- Вов, я бы с радостью, но у меня виза кончилась.

- Я тебя умоляю, какая виза: спец борт, отдельный аэропорт, лучшая встреча.

Менты такие: "Владимир Владимирович, но мы не можем отпустить, он задержан..."

- Черт с вами, оформите, когда вернётесь, полетели с нами.

Летят они на самолёте, Путин с Лёхой под шампанское сидят приколы травят, менты уже сидят не живы, не мертвы - "Да кто это блять, вообще такой!!".

Прилетели, их привезли к Папе. Путин с Лехой подходят ко дворцу и презединт говорит сотрудникам полиции: "Ребят, туда всем подряд нельзя, мы поднимемся, а вы тут пока подождите на площади". Ну делать нечего, те стоят, ждут. Минут через 15 на балкон выходит Папа Римский, а рядом с ним - Лёха. Менты пропотели, побелели мигом, вообще не понимают, что происходит. И один другому говорит : "Слушай, понаблюдай пока один, я пойду хоть умоюсь, а то уже прям голова кружится от всего этого"

- да без проблем.

Первый сходил умылся, возвращается, видит - напарник на земле без сознания лежит. Он подбегает, по щекам его шлёп, шлёп - ты чего, что случилось?!!

Тот в себя приходит и говорит:

- Слушай ну, допустим, он с Собяниным в одном институте учился, пусть он с Путиным через Собянина, например, познакомился - это я могу понять. Но когда он вышел с Папой на балкон и они начали вместе махать рукой, ты ушёл умыться, тут ко мне подходит какой-то итальянец, хлопает по плечу и спрашивает: "Слышь, а чо это за хер рядом с Лёхой?!" - тут то я и обомлел.