Ваше время истекло1

У меня есть особенность – я никогда не опаздываю. Даже на свидания. А поскольку я женщина старой закалки (самые первые мои свидания случались в век дисковых телефонов), я привыкла не ждать мужчину, если тот вдруг опаздывал. Ну, не понятно, по какой причине он задержался – проспал или попал под трамвай? Уведомить не было никакой возможности. Я на всякий случай на ожидания время не теряла, бежала домой к телефону, чтобы побыстрее узнать трагическую новость.

В эпоху мобильной связи люди, кончено, расслабились и стали опаздывать в среднем на пятнадцать минут. Это уже вариант нормы. Но только не для меня. И если от клиентов я могу это стерпеть, потому что они мне платят, то для поклонников моя пунктуальность – то еще испытание. Я никого не жду. Ни минуты.  

Однажды я не дождалась одного молодого человека, который за восемь минут до свидания написал, что только-только вышел из фитнес-клуба и будет через полчаса.  Сообщение начал красноречивым селфи с кубиками на животе.

Я решила, что селфи мне на вечер вполне хватит, и развернула таксиста в сторону дома. Конечно, молодому человеку я написала, чтобы зря не ездил, но он все равно возмущался в девятнадцати сообщениях подряд. Он реально не понял, что не так – он же предупредил! Я даже не пыталась объяснить, почему я никого не жду.

Через месяц он понял! Сам. И попросил дать ему второй шанс. Я согласилась: за это время его кубики стали еще убедительнее.  Я пришла вовремя. Минута в минуту. Он написал, что опаздывает на пять-семь минут.  Пробка.  Я ушла.  

Он возмущался в девятнадцати сообщениях подряд. И через неделю попросил у меня третий шанс. Позвонил:
- Я клянусь, приду раньше.
- Хорошо. Скинь мне на карту пять тысяч рублей в качестве депозита, я тебе его верну, если придешь вовремя.

Молодой человек на мгновенье завис, а потом стал возмущаться:  

- Ты что, хочешь развести меня на деньги?! Серьезно?

- Нет, - сказала я после театральной паузы, - Это ты хочешь развести меня на время.

Разумеется, мы так и не встретились. Иначе я бы из его кубиков сварила бульон. :)
Просто меня возбуждают мужчины, которые приходят первыми....

Ваше время истекло Мужчины и женщины, Ситуация, Свидание, Пунктуальность, Время, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У всего есть причина. Даже у нетерпимости к опозданию. И я сомневаюсь, что причина в том, что ТС бегала домой, чтобы из дома позвонить человеку, который опаздал. Больше похоже на боль полученную из-за неисполнения обещаний

раскрыть ветку (5)

У меня нет конфликта неоправданных ожиданий. Я не настолько романтичная натура. Людей принимаю, какими есть. Или не принимаю. Инвестировать в них свои ожидания не имею привычки, поэтому никого не жду )) Про беготню домой, коненчо, был сарказм.

раскрыть ветку (4)

Если рассматривать "среднего человека", то он готов прощать ошибки (в данном случае, опоздания) хотя бы на первый раз. Вы рассказываете о том, что даже на первый раз вы не готовы прощать ошибки. Что вас привело к такому поведению?

раскрыть ветку (3)
Я готова прощать любые ошибки, даже опоздания. Просто я не хочу ждать и ухожу. Встретимся в другой раз, когда у человека будет на меня время. Что не так? У каждого свой стиль. Кто-то может себе позволить опоздать на первое свидание. Кто-то может себе позволить не ждать. Идеальный баланс. Ищите травму не у того, кто приходит вовремя, а у того, кто занимается самосаботажем.
раскрыть ветку (2)
1

А в какой момент вас начинает интересовать человек, с которым у вас назначено свидание? Просто вы с такой легкостью отказываетесь от знакомства с новым человеком, что кажется, что не на свидание шли, а за хлебом на минутку вышли.

Хотя в некоторых описанных вами случаях я могу вас понять. Когда человек за 5 минут до назначенного времени говорит, что он был чем-то не сильно важным занят и его придется ждать больше 30 минут. Лично меня бы это раздражало. Мне бы показалось, что этому человеку встреча не важна.

раскрыть ветку (1)

Да, именно, дело в отношении другого человека, а не в том, что мне жаль на него времени. Я ухожу из-за пренебрежения. Даже если очень заинтересована в человеке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку