Дубликаты не найдены

+4

Фильм огонь. Чистокровное эпическое фэнтези. Визуально охренительно, с сюжетом тоже все хорошо. Фансервис есть и его достаточно, но фильм держится не на нём и это замечательно. Не всё по канону, но всё что не по нему органично смотрится в фильме. Всё это конечно ИМХО.

+1

Цитата критика: «Варкрафт» основан на мире, полном шуток и сюрреалистического юмора, который населен расой гигантских панд. В фильме нет ничего подобного».

И как можно им доверять?  Warcraft - мир шуток? И этот мир населен пандами...
Кароче, кто ведется на такие отзывы, достоин просидеть штаны на стуле и пропустить этот фильм.

0

Видео-обзор так себе, ибо довольно общий, но по фильму скажу вот что:
Warcraft - одна из самых проработанных и продуманных игровых вселенных на сегодняшний день, и именно поэтому за 2 часа фильма не передать и части повествования с должной детализацией событий. Так же не стоит забывать, что кино- и игро-индустрии предъявляют разные требования к повествованию: в игру люди заходят, чтобы в неё погрузиться и самостоятельно познать вселенную игры за долгие месяцы и годы посредством квестовых линий и игровых повествований, а на фильм идут, чтобы посидеть и просто посмотреть на всё это в готовом виде. Очевидно, что если бы фильм был построен в точном соответствии с игрой, тогда "прохожий" (незнакомый с вселенной фильма) будет просто аутсайдером, он потеряется в пространстве (хотя в фильме задействовано лишь несколько локаций) и времени (если учесть в фильме показано далеко на начало вселенной, а сколько еще впереди!). Так что говорить о "скомканности" повествования, о которой говорили некоторые критики - это проявлять позицию человека, не знакомого в должной степени с вселенной фильма. Такой отзыв вполне обоснован, но лишь для небольшой части зрителей, о которой я упомянул.

Я, как человек, знакомый с миром лишь по игре WoW с первых его патчей и до сего дня, вполне разбираюсь в событиях в фильме, а потому получил большое наслаждение от просмотра известных мне локаций, мест, пасхалок и деталей, оставленных специально для фанов игры.

Я думаю, что это был старт масштабной серии фильмов, ибо Warcraft - не только война, там есть место драме (чего стоит история Артаса?) и юмору (мурлоки с их "Мгрлмгарл!", кобольды с их "Не трогай свечу!" и куча оригинального юмора. Кто играл в Hearthstone и читал описания карт, или обращал внимания на речь существ - понимает о чем я).

Так что Warcraft надо просто распробовать, познакомиться с этой вселенной и только потом писать критические отзывы. В этом-то и вся беда, что рандомно снятый фильм или фильм по книге можно оценивать сразу, ибо в фильме показано ровно то, что хотели (фильм как бы законченный в себе), а для того, чтобы оценить фильм по игре, надо понять вселенную.


Если прям по фильму, то на 2 моментах прям слезы были, хорошо хоть очки спасли. Прям вобще жесть, драма какая на некоторых моментах была. Не сопли какие-то, а прям жесткая, даже жестокая и ужасная, но реальная и по-настоящему рвущая чувства. Слов нет.

Кароче, я не собираюсь отбеливать фильм перед хейтерами, а фанаты вселенной и без меня не останутся недовольным. Так что если вы знакомы с вселенной или даже фанат, тогда смело идите за билетом в 3D (только в 3D или IMAX!), если вы зритель без предрассудков - то у вас тоже есть возможность познакомиться с новым миром, ну а если вы доверяете отзывам дядек, которые не знакомы с миром Warcraft и при этом чернят фильм, основанный на этом мире, тогда вы, вероятно, из тех людей, кто поверит прохожему, который посоветует лечить геморой огурцом, даже если вы знаете, что он не врач. С логикой, ребята, проблемы, если уж здравого смысла совсем нет.

PS. Завтра со знакомой пойдём на фильм еще раз.

И сенк, если прочитали столб текста)

0

Ночной эльф азиат это нечто блять.И почему у Тралла какое-то непонятное имя?

раскрыть ветку 8
0

Потому что Тралл по орочьи "Раб". Это имя ему как-бы не родители дали. Это не ночной эльф был. И нормально он смотрелся.

раскрыть ветку 7
-1

а кто тогда-тупо казах чтоле?))

раскрыть ветку 6
0

Мы дожили то того, что нам советую смотреть или не смотреть, мы сами уже не можем решить. Что за пиздец?!

раскрыть ветку 1
0

Есть люди без своего мнения и мозга,для таких целые каналы на ютубе существуют,всякие рейтинги на кинопоиске и т.д.

-2

Как и ожадил. Развидеть.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: