Варикоз, уходи!
Доброго времени суток, граждане-товарищи!
Достал меня однажды мой недуг и пошел я сдаваться дядьке-врачу.
А начиналось все с трех небольших бугорков на внутренней стороне колена левой ноги. Года полтора жил с ними в согласии, ибо дискомфорта не приносили, а затем, все это дело стало разносить вверх и вниз по ноге. При этом появились неприятные и порой болезненные ощущения. Иногда после часовой нагрузки на ноги левая нога гудела, ныла, болела так, будто сутки кросс наворачивал. В общем сдаваться я пошел уже в таком виде:
Ну вердикт был ясен - варикоз нижних конечностей, и приговорен я был к старой доброй флебэктомии (скальпель, щипцы и тд.). Такой выбор врач объяснил тем, что метод надежный, тем более что небольшие шрамчики меня не сильно напрягали и было достаточно времени для реабилитации. Лазер - дорого, склероскопия (спец. гелем склеивают вены) - в моем случае ненадежна.
А дальше по списку...пара анализов, гигиена, операция. Кстати бритье это отдельная история или просто пздц))
Договорились о местной анестезии, ибо самый дешевый вариант...да и не хотелось отходить от общей или засаживать иглу в позвоночник в спинальной.
Операция 40 мин, самое больное - сами уколы анестезии, ну и бывали моменты когда укол отходил и появлялось болезненное ощущение как из тебя будто веревки вытаскивают))
Далее чулок на 2 месяца, перевязки и швы через 2 недели. Первая перевязка на следующий день:
Сейчас все в порядке, шрамы видны пока, но джангл их надежно прячет)) Для девушек вариант конечно так себе!
Спасибо за внимание! Проблема не редкая нынче, вдруг кому будет полезно и интересно)