Вареники и фехтование

Однажды я наткнулся в кухонном шкафу на странную штуку. Такую, как на фотографии.

Вареники и фехтование Вареники, Фехтование, Длиннопост

На тот момент я уже знал, что такое пельмени, как их делать и какие они вкусные, но это что-то новенькое.

— Мама, что это?

— Это, сынок, форма для вареников.

— А какие они?

— А вот помнишь, пельмени вместе делали? Такие же, только в этой форме делаются и с творогом.

— А они вкусные?

— Очень.

— Как пельмени?

— Даже ещё вкуснее.

— Мама, а давай сделаем вареники?

— Творога нет, сынок. Куплю творог и обязательно сделаем.

Я стал ждать творог. Стал ходить за творогом в магазин, но его все не привозили и не привозили. День за днем проходили в томительном ожидании творога.

«Такие же, как пельмени, только вкуснее и с творогом! И такие большие! Где же этот творог? Хлеб привозят, рыба эта вонючая, вот она, а творог когда же?»

Продавщицы разводили руками. Нет творога, не привезли. Какая же это была мyка.

И вот настал праздник! Пошел за хлебом, а примчался с творогом!!!

— Мама!!! Доставай форму!!! ТВОРООООООГ ПРИЕХААААЛ!!!

И закипела работа. Мука на стол, на стул, на пол, все в муке — руки, ноги, голова...

— Сынок, давай я сама? А ты поиграй пока в комнате )

«Аааах, варееееники... Сейчас попробуем! Вот дождаться бы только. Да что ж время-то так медленно идет? Что там по телевизору, интересно?»

Щелкнул тугим тумблером. Телевизор тонко засвистел нагреваясь. На выпуклом блестящем экране появилась какая-то рябь. С трудом щелкнул на вторую программу.

«Что это? Ну ка? Дядьки с шпагами! Ого! Мушкетеры что ли? Так, нет, это соревнования какие-то. Ишь, маски какие у них. Как сковородки. Как же они видят сквозь них?»

Дядьки стали в смешные позы. Прогудело что-то. Дядьки рванулись друг к другу и тут же загорелась какая-то лампочка. Дядьки разошлись. И снова сошлись после гудка. И опять разошлись. «Странные мушкетеры какие-то. Где же вареники? Вкусные, небось. И большие такие.»

Вошла мама с дымящейся тарелкой.

— Ух ты! Фехтование. Интересный вид спорта. Это как мушкетеры, помнишь?

— ВАРЕЕНИКИИИИИ!!!!

— Ага ) Садись за стол.

Да я уже! Я вот! И локти вон, не на столе, и причесался и муку со лба смыл! Воооот они, дымятся, варенички.

— Их лучше всего со сметаной есть. Так вкуснее. Сейчас принесу.

«И пельмени лучше со сметаной!»

— И вилку принеси, пожалуйстААА!

И вот все на столе. Мама улыбается.

— Сразу в рот целиком не запихивай. Он горячий внутри, не обожгись.

— Спасиибоооо, - выдыхаю я, - Я аккуратно.

И мама ушла на кухню.

По телевизору все так же странно вели себя мушкетеры. Невозможно было понять зачем они так странно сражаются. Молча, не скрещивая шпаги, без развевающихся накидок.

А передо мной они. Вареники. Вот я беру осторожно один вилкой, приподнимаю. Большой. Сметану забыл. Кладу вареник обратно и осторожно, как будто спугнуть можно, кладу сверху ложечку сметаны.

Теперь можно открыть рот и попробовать какой он.

Вареник касается моего языка. Склизский, как лягушка! Б’э-э! Ффу, странно! Чуть не стошнило, а я еще даже откусить не успел. Нет, надо все-таки откусить. Возьму сметаны побольше. Ну-ка, еще раз. Откусил. Жую. А у самого лицо как от кислющего щавеля перекосило. Что это?!

Это на пельмени похоже? Да это же вообще не вкусное!

— Мама! Почему они такие?

— Какие?

— Противные и скользские и на пельмени не похожи совсем!

— Потому что это вареники, сынок ) Они с творогом.

Так я узнал что не люблю вареники. И фехтование.