2006

Валюта в "местах смерти".

Лепра (проказа) - инфекционная болезнь известная с древних времен. Во многих культурах прокаженный признавался мертвым еще будучи жив. Больных сгоняли в специальные места - лепрозории, мир для них больше не существовал.

Не зная как передается проказа, и стараясь максимально оградится от болезни, для этих мест смерти даже чеканили свою валюту. Вообще, чеканка денег специально для лепрозориев довольно частое явление.

Монеты были выпущены для Колумбийских лепрозориев - “Agua de Dios”, “Cano de Loro” и “Contratacion”. Так как все они периодически отмывались в больших чанах, найти монету в хорошем состоянии в наше время весьма сложно.

Валюта в "местах смерти". Нумизматика, Leprosorium ru
Валюта в "местах смерти". Нумизматика, Leprosorium ru

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было бы неприятно эти монеты в руках держать...

раскрыть ветку (28)
16

они не кусаются))

раскрыть ветку (27)
7

кстати цены них вполне демократичные, куплю наверно парочку таких,чтоб по пьянке показывать гостям и дивную байку травить)

раскрыть ветку (6)
9

я собственно ради этого и покупал)) да, цена каждой монеты от 500 до 800р.

раскрыть ветку (5)
7

И ещё можно предлагать "на слабо" булькнуть такую монету в рюмку и опрокинуть "за встречу" - типа, ты мужик или не мужик, ты меня уважаешь? Хе-хе =)

раскрыть ветку (2)
2

Случайно проглатываешь и опа, теперь у тебя есть монетка

раскрыть ветку (1)
1

Это ничего, довольно скоро выйдет. Особенно если сказать, что ты её не мыл с мылом и не протирал спиртом перед купанием в водке xD

1
Где брали на ебэй или в РФ их тоже продают? Кстати как бактерии себя чувствуют спустя столько лет?)
раскрыть ветку (1)
3

В РФ их продают. Есть множество ресурсов. Посмотрите сайты знаменитых столичных магазинов к примеру. Не такие они уж и редкие. Если бы больной лепрой их выронил из рук, а я в тот момент бы и поднял. Все равно не было бы никого риска заражения. Есго тем более нет спустя сотню лет.

13

Не уговаривайте) Как представлю, что какой-нибудь бедолага их во рту, к примеру, прятал, чтобы более сильные "коллеги" у которых еще пальцы не отвалились не отобрали - нафиг нафиг...

раскрыть ветку (19)
9

и не только во рту

раскрыть ветку (1)
10

Именно, кстати самое распространенное место.

4

А тебя не смущает, что ты сделал прививку от оспы ты возможность заразится бесконечно стремится к нуля, но при этом ты каждый день контактирует с людьми у которых, например, может быть открытая форма туберкулёза?:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку