10

Валенки

Эта история произошла со мной.

Я тогда только что закончил ВУЗ и работал дорожным мастером на строительстве дороги.

Было уже достаточно холодно, конец ноября, а по ночам давило уже -25.

Я тогда ходил в ночную смену, вели отсыпку земляного полотна.

Чаще всего работа дорожного мастера в ночную смену заключается в том, чтобы не накосячить и не давать филонить мужикам... Пастух короче. Тогда еще не было новомодных импортных самосвалов большой грузоподъемности и производительности, возили мы тогда на КрАЗах. И вот, в одну из ночных смен, я катался на КрАЗе работал, контролировал отсыпку земполотна. Вижу - один из самосвалов остановился, капот задран, из под машины валенки торчат. Ладно думаю, если что-то серъезное, то водитель либо мне скажет, либо через кого-нибудь передаст. Еду минут через 20 обратно из карьера, вижу, что картина не изменилась, капот все так же задран, валенки все так же торчат. Тут я пожалел водителя, ночь, мороз -30, а он под машиной, да и не видно ничего. Короче решил отправить его на базу ночевать, типа утром разберемся. Остановились возле самосвала, я подхожу к нему, спрашиваю, что случилось а в ответ игнор. Я наклонился, подергал за валенок..... Короче, под машиной лежали только 2 валенка. Водителя я нашел в кабине, где он сладко спал, подложив под голову пуховую подушку(!!) и укрывшись ватным одеялом (!!!). Это был самый первый раз, когда я выступил инициатором снижения КТУ... и продавил его, несмотря на попытку начальника участка выгородить его.