15

Вадим Казаченко и группа Король и Шут

Дело было в 2001 году, мне было 7 лет, рядом с нашим домом был пункт обмена аудио-видео кассет и дисков, и по счастливой случайности плеер сестры оказался у меня во владении на какое то время, то что слушала сестра в то время мне не особо нравилось, и среди всех касет была она!

Альбом Казаченко Вадима под названием "Ночные дожди" эту кассету сестра берегла как зеницу ока, прикасаться к ней мне было запрещено, но все мы знаем что манит именно то что под запретом. Послушал я этот альбом, и кроме как того что Вадим мой тезка больше на тот момент он мне ничем не запомнился ( ничего особенного подумал я, и направился в обменник). В том самом обмене аудио-видео принимали не всё подряд, незнаю какие критерии выбора у них были на тот момент, скорее всего чтобы диск/кассета была более менее востребованы, и визуально как можно лучшем виде. Выбор на обмен был очевиден, взяв в руки именно эту кассету, 10 рублей на доплату, я направился в путь.

Долго разглядывал прилавок, выбирал на тот момент больше по обложке, и вдруг увидел замечательное название группы " Король и Шут" взял послушать там же, первая песня показалась веселой, сказал продавцу беру!

Слушал эту касету постоянно, в машине у отца, на улице с друзьями, дома, в автобусе, знал наизусть каждую песню и был по настоящему счастлив что не ошибся с выбором, пока плеер был работоспособен. Сестре в 2023 году рассказал про этот случай, она даже не догадывалась что я так мог сделать, видимо не такой уж Вадим Казаченко был для неё неприкасаем. В этом году моему сыну исполнилось 7 лет, слово обменник для него ассоциируется с обменом валют, он слушает со мной Король и Шут, иногда просит прибавить громкость.

P.S. На фото 10-ти летний я, в огороде с подсолнухами, в футболке Арии , и с кольцом череп на руке, воспоминания из жизни написал после просмотра сериала о группе Король и Шут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хммм, напомнило. В 17 лет я слушал самую жёсткую музыку по тем временам - сепултуру, обитуари и прочий дэз. Но попал на концерт казаченко - узнал, что девочка его любит и сводил. Правда так и не дала

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот сводил бы на сепультуру по-любому бы дала)