В защиту СЗ или про свой опыт поиска жены в интернете1
Наблюдаю периодически посты, в которых ругают СЗ за скам и дикпики, за меркантильность девушек и ментальную ограниченность мужчин. Это будет мой первый пост (мб несколько постов) и в нем(них) хочу поделиться своей небольшой историей/экспериментом, как, даже имея средненькую внешность, можно знакомиться с хорошими девушками на СЗ и отлично общаться с ними в реале. Сразу прошу прощения за кликбейтный заголовок. Жену пока я так и не нашел…
Так вот, начнем:
Спустя несколько месяцев после завершения длительных отношений, пришел я к выводу, что хочется мне уже снова чего-то романтического и даже серьезного, что слово семья меня больше не пугает, что дети стали вызывать во мне умиление, а не желание делать ноги, что вполне готов нести ответственность не только за себя, но и еще за кого-то.
Ситуация, правда, осложнялась тем, что по большей части я работаю из дома, друзья мои закадычные – либо глубоко женатые люди, либо такие же как я удаленщики. В спорте, коим я увлекаюсь, к сожалению, новые лица, в особенности женского пола, тоже появляются нечасто. Т.е. знакомиться особо негде.
Как итог, мной было принято довольно очевидное решение – выложить свое лицо и анкету на сайты знакомств и искать счастья там.
Прежде всего, опишу исходные данные, с которыми пришел на этот «рынок тщеславия», выделив свои недостатки и преимущества:
- объективно невысокий рост (170);
- первые небольшие залысины;
- первые небольшие морщины;
- первый небольшой животик;
+ харизма и умение вести диалог;
+ грамотная устная и письменная речь;
+ отсутствие аллергий на животных и чужих детей;
+ отсутствие собственных детей, животных и страданий по бывшим;
+ наличие хобби, интересов и крутых историй из жизни для поддержания диалога;
+ неплохой по меркам Москвы доход, позволяющий 2-3 раза в неделю водить девушек на свидания без ущерба для бюджета;
+ наличие авто и собственной жил.площади, куда не стыдно привести девушку.
В профиль добавил 3 фотки, на каждой из которых я занимаюсь каким-нибудь хобби (без селфи в лифте и качалке) и одну в полный рост. Заполнил интересы, в анкете коротко написал про себя, разбавив текст небольшой шуткой.
Также для полноты картины сформулирую критерии, на которых я основывал решение свайпать анкеты девушек вправо:
- возраст от 26 до 34 (мне, кстати, 32)
- наличие хоть какого-то описания (ссылка на инсту описанием не считается) и заполненного профиля
- отсутствие (или минимальное наличие) фоток из зала, из бассейна Дубая, со 101й розой, с голой попой (таких девушек я ни в коем случае не осуждаю, но как спутниц жизни не рассматриваю)
- отсутствие акцента в анкете на совместимость по гороскопу, обязательных цветах на первом свидании и других, на мой взгляд, неуместных стереотипах.
- красивая фигура (прошу, не осуждайте меня за это)
В итоге, по собственным ощущениям, сам лайкал 15-20% профилей.
По результатам первого дня у меня было ~40 лайков, 10 мэтчей и 5 диалогов (больше диалогов, к сожалению, мне сложно вести одновременно и вдумчиво). Т.е. писал не всем. На второй и третий день динамика появления новых мэтчей стала падать, и я приобрел пару раз продвижение анкеты. К концу недели у меня было 99+ лайков (сколько именно, к сожалению, приложение не показывает), более 40 мэтчей и десяток интересных диалогов (еще десяток неинтересных). При этом ни одна девушка меня не спрашивала, сколько зарабатываю, не предлагала инвестиции в крипту и другие махинации. За все время лишь две девушки написали мне первыми. Другие две собеседницы внезапно перестали поддерживать диалог, что конечно, ударило по самооценке.
С момента регистрации прошло уже 3 недели, за которые я встретился с пятью замечательными девушками (с некоторыми по несколько раз), отлично провел время, посетил крутые места, отведал изысканную кухню. Несмотря на то что все встречи прошли на позитиве, цели своей (найти ту одну единственную) пока так и не достиг, но руки не опускаю и продолжаю эксперимент.
Подводя итог этому посту, напишу, что на СЗ все-таки можно познакомиться с девушкой, даже имея сильно средние внешние данные. При этом да, приходится проявлять креатив, выделяться, в диалоге с девушкой нужно брать инициативу на себя, избегать банальщины и анкетирования. C’est la vie, что ж…
В следующем посте, если будет интересно, попробую подробнее рассказать, как строился диалог в переписке, как проходили свидания, немного про самих девушек, на чем с ними на данный момент остановились, мб про планы на следующие свидания.
Болталка Лиги Знакомств
4.6K поста9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!