1003

В тему про курицу из ритейлов

Хочу рассказать срок жизни курочки в одном из ритейлов под названием лента в Томске. Тоже работал там ИО ЗНП, ну помощник запроизводством. Так вот, сначала курочка приходит в пакете как охлажденка, со сроком годности 5 суток, если её не покупают, с нее снимают упаковку и продают на витрине, как охлажденку +2 суток, затем она начинает пахнуть, ее маринуют и продают как сырую маринованную, тоже можно +2 суток, затем ее пожарят на гриле, продать ее тоже можно перестикеровать и 2 суток продавать, затем если не продали ее мясо попадет в салат, который тоже можно продавать 2 суток, ну а если и так этот салат не продан, то он спокойно может уйти во внутреннюю столовую для питания персонала ленты, плюс ещё 1 сутки. Нередко курочка после смерти приезжает завтрашним числом, это плюс ещё 1 сутки. Итого получаем срок жизни курочки в ленте 15 суток, 15 суток это пол месяца)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+87
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 20
+1
Побуду занудой
Не всегда 1/24, зависит от того, какой месяц и високосный ли год.
раскрыть ветку 19
+60

ну, если уж занудствовать, то полмесяца всегда 1/24 года

раскрыть ветку 18
+25

Курица в магазине - умрешь от просрочки

Курица у бабулек - шанс умереть от какой-нибудь сибирской язвы бабулька эдишн

Без курицы - умрешь от голода

Блять

раскрыть ветку 5
+6

Блять - умрешь от перекаченного культуролога-эстримиста

-8

Покупайте в нормальном магазине типа вкусвила. Мама долго упиралась, сейчас там даже гречку берёт, после того как в магазине у дома ей в очередной раз продали заражённую молью.

раскрыть ветку 3
+12

Я бы очень хотел поставщиков узнать у ваших "нормальных" магазинов, те же поставщики через сотню перекупов в лучшем случае. В РФ нет нормальных магазинов 100% качества, потому что нет конкуренции. А табличку можно любую приклеить, вкусвил, хуевил, жоповил. Поставщики одни и те же.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+51

хз, в "пятёрочке" работал — там всю просрочку выбрасывали сразу. для гриля отдельно курицу привозили.

в "семье" вообще молочку например снимали с полок если завтра только срок истекает.

мне кажется крупным магазам совсем не выгодно продавать просрочку. и из-за штрафов, и из-за репутации

раскрыть ветку 40
+34

Поддерживаю. Работаю под пятёрочкой, в подвальном помещении. Напротив нашего выхода помойные баки пятерочки. Регулярно перехватываем работника с тележками набитми просрочкой. Молочка вся не более чем с 1 днём просрочки иногда 0. Хлеб и пирожки так же. Колбаса, сосиски запаянные. Кура-гриль по словам работника тоже, а заготовки привозят отдельно. Но нам пофиг, жрём всё ибо пашем за копьё. Иногда пиво ящиками просрочку выставляют, но я не пьющий, так что хз что с ним.

раскрыть ветку 5
+9
Из подвала выпускают до помойки за едой? У меня значит не так уж всё плохо тогда
раскрыть ветку 1
+3
Теперь буду знать как выбирать квартиру/работу.
раскрыть ветку 2
+16

скорее всего всё зависит от директора. я 5 лет работал в гипере и каждое утро наблюдал картину как не проданный товар распаковывали и запаковывали по новой - новая этикетка, новая дата. красота. правда это было в основном на сырах ну и мясо так 1 - 2 сутки делали.

раскрыть ветку 12
+7

как то летом, хотели с женой посидеть в выходные, взял я бутылочку вина и набор сыра. плесень обнаружил после оплаты.

Лента, Волгоград. Сфоткать не дали, вырвали из рук. Рука кассирши в кадре.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 10
+7

Работаю по соседству с пятерочкой, частенько вижу, как они выкидывают тележки молочки, колбасы и еще по мелочи. Дело обстоит в Краснодаре.

раскрыть ветку 3
+1

может от региона зависит

раскрыть ветку 3
0

Бойцовая это улица? В каком магазине просрочка?

раскрыть ветку 1
+3

Выбрасывали путем загрузки в машину, которая ехала в другую "Пятерочку" и привозила куру для гриля?

раскрыть ветку 2
+2

нет, сначала всё выносили в закрывающийся бокс на улице, потом закидывали в самосвал, овощи, фрукты, мясо, молочку. увозилось на свалку. брать себе строго воспрещалось.

а в семье збсь, колбасы и кефиры и йогурты и хлеб просроченные у меня дома не пепеводились, лопал с удовольствием.

0

меняли на просроченную колбасу)))

0

просрочка часто шла на персонал

раскрыть ветку 1
0

я в пятёре выпрашивал бананы гнилые, приходилось воровать просрочку. мизер. в семье можно было брать почти всё. помню как шёл домой с литрами пятнадцатью молочки, и лямка рюкзака порвалась.

0
В пятёрочке как-то сметану взял,дома открыл смотрю плесень , вернулся, подошёл к менеджеру по свежести,без проблем обменяли,дали даже по дороже от другого производителя.
раскрыть ветку 1
0

да это так во всех магазинах :) им себе дороже залупаться. а копию чека сделать не трудно.

0
Потому что сейчас возврат можно делать. Скоро вступит в силу запрет на это.
0
Хз, в окее вечно тухлятиной прёт в рыбном отделе, рыба вся впалая
раскрыть ветку 1
0

Ты туда с открытием приди как нибудь. У рыбномясного отдела всегда амиаком несет. Думаю обрабатывают тухляк

+25

А какие нить пруфы ?

раскрыть ветку 12
+17

Устройся в ленту)) и будут тебе пруфы))

ещё комментарии
+6

тут недавно была целая история в пяти частях как одна и та же курица жареная в перекрестке лежала на витрине целую вечность, ее только травками декорировали))) так что некоторые даже не заморачиваются

+6
"Зомбиии.. Твой убийца крепко спит, но ты его найдёшь". Бродит птичий труп по блюдам
раскрыть ветку 3
+3

"Не спасут его мольбы и святая ложь"

раскрыть ветку 2
+1

Лунный свет - хозяин твой, он за твоей спиной

раскрыть ветку 1
+8

Я конечно понимаю что это жопа полная, но массовых отравлений что то не вижу, может быть не все так плохо?

раскрыть ветку 7
+6

Потому что если даже описанное имело место быть - это может одиночный магазин и из-за ушлого директора (управляющего). Может он на короткой ноге с проверяющими органами, или сын мэра, я хз. У нас в лентах (Алтайский край) ебут и в хвост и в гриву за просрочку. Подруга сестры работает на раздаче - всё там отлично с курицей, а на гриль и салаты вообще отдельно кура идёт. И люди бы реально травились, а те, у кого слабые желудки или проблемы с ЖКТ - дристали бы массово и охуевали, но этого почему-то не происходит. Странно, да?

раскрыть ветку 4
0

кто тебе сказал, что не происходит? и отравление тоже разным может быть, организмы разные, врядли ты побежишь жаловаться куда то если вечер другой продристался, тем более хз из-за чего. я тоже работал в этой сфере и все было примерно так, как рассказал тс, только это касается не только курицы, а многих товаров, весь неликвид идет на переработку, всякие пиццы, булочки сырные и тп. отдел сп для того и делают.

раскрыть ветку 3
0

ну там вроде всякие кишечные палочки и прочие нерадости жизни начинают стремительно размножаться... и если такую куру не доварить\не дожарить должным образом, то тогда и будет отравление.  Ну и сама по себе испорченная кура вряд ли будет обладать хоть какой-нибудь пищевой ценностью.

-1

Вот только за 2018 год в Спб:


http://doctorpiter.ru/articles/20367/  Роспотребнадзор нашел возможную причину вспышки сальмонеллеза в отеле «Кемпински»


В гостинице «Park Inn Прибалтийская» массово отравились участники молодежного конгресса «Росатома» http://doctorpiter.ru/articles/20255/


Роспотребнадзор: Причина отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени http://doctorpiter.ru/articles/19568/


Причиной вспышки сальмонеллеза в детсаду № 46 назвали мордовские яйца http://doctorpiter.ru/articles/19400/

+2
Ложь, пиздежь и провокация. Работала в ленте, проверка качества ебет за все, даже за помятую упаковку, за просрок штрафы. Единственное верно то, что почти тухлое уходит в столовую для обеда сотрудников. Но почти, а не тухлое
раскрыть ветку 3
-2
Работал с открытия ленты, 2 месяца даже не отработал, списывал полторы тонны мяса тухлого перед увольнением, никакой лжи и пиздежа нет
раскрыть ветку 2
+2

Я так понимаю все зависит от начальника производства и директора ТК! В столовую просроченные салаты никогда не поднимают. Тухляка никогда не видел, повару и НП потом глаз на Ж натянут, свои же работяги. Работаю в Компании, во многих ТК был в командировке.

-1
Пиздите тс, у меня жена бывшая в ленте знп, мясной отдел. За сутки до окончания срока годности вся охлажденка идет в заморозку и не дай боги проебать этот срок... А уж оттуда, она уходит либо в кулинарию, либо по морозильным прилавкам
+2

Правильно! Курицу покупать нужно замороженную.

раскрыть ветку 18
+20
После такого рассказа курицу нужно только выращивать самому
раскрыть ветку 6
+2

ну есть в фабричной упаковке, опечатанная. Там так просто не вскроешь для замены пакетика или даты.

+1

А что, хорошая идея, только геморройно.

раскрыть ветку 4
+7
Замороженная курица - низшая ступень продаваемой курицы.
Запросто можно купить курицу с синегнойкой, т.к. на заморозке на санитарные нормы ВСЕМ ПОХУЙ, ЗАМОРОЗКА ЖЕ.

Без особого риска можно покупать охлаждёнку крупных заводов вашего региона, т.к. у неё самый короткий путь: живая курица => убивка => ощипка => потрошение => упаковка => холодос => отгрузка.
Под охлаждёнкой крупных заводов понимается тушка в упаковке завода, а не ноунейм-тушка в фасовочном пакете.
раскрыть ветку 3
0

Ну, это самый лучший вариант после выращивания своих птиц. А ещё лучше на охоту гнаться за кабаниной... Вообще, ляпота.

раскрыть ветку 2
+4
Сколько раз она до этого размораживалась?
раскрыть ветку 6
0

ХЗ, но вряд ли она стояла размороженной две недели.

раскрыть ветку 5
+1

Не вижу проблемы, если на каждом этапе продукт не протухает. А то для говядины считается крутым выдерживать её 30 дней после убоя, а курица 2-3 для и ахтунг!?


Вообще плохо, что у нас просрочка официально не продаётся со значительной скидкой. Пол страны бы ело. А то "свои" салаты, приготовленные 31 декабря жрём до рождества, а как лентовские - срок годности 12 часов (смотреть на лотке).

+1

Куда смотрят ленточные черви?

+1

Детская считалка, последняя курица жмурится, обрела новый смысл.

+1

Чет меня подташнивает.. 

0
Я что-то противозаконное написал?)
раскрыть ветку 4
+15

Это точно не ты сжёг ленту в питере?

+11

противозаконно нет, но такие вбросовые темы хорошо заходят с пруфами. без них как не то)

+2
Да. Первое правило просрочки в ленте - никому не говорить о просрочке в ленте.
0

да, раскрытие коммерческой тайны

+1

Начитался, теперь вообще покупать ничего не буду готового. Знал, что "продлевают жизнь", но 15 дней это полный ахтунг. Что вообще можно покупать?

раскрыть ветку 5
+3

Мёртвая курица, ещё 15 суток курица.

+4
Ты не понял, 15 суток только салату для персонала, так что покупай спокойно ту, что в холодильнике, которую под дате вчера забили (а по факту позавчера)
раскрыть ветку 3
+2

Не, ну про охлажденку в пленке понятно (хотя тоже мало ли, что туда насовали прежде чем в пленку завернуть), а что-то мало-мальски готовое уже вообще трогать нельзя.

+1

То то я думаю почему такая текучка кадров...

раскрыть ветку 1
0
Х.з. Работал в двух магазинах разных сетей. Ни где такого небыло.
0
Раскрыт секрет вечной жизни))
-6

Рассказывал знакомый, работавший на рыбном производстве. Мол, не покупай никогда рыбным пресервов. В них идет рыба, которую уже не продать как свежую или даже как замороженную. Ее как-то обрабатывают и маскируют подозрительные запахи вином, уксусом, луком и прочим. Она вроде как безопасная, но уже по-любому лежалая. Хз, может сейчас уже и не так, там было конец 90-х, порядка не было никакого

раскрыть ветку 3
+9
Безопасная, вкус приятный. Где проблема?
раскрыть ветку 1
+4

Вы что, консервантыгмобохнакажет. Поборники здорового питания обычно сами не понимают против чего протестуют.

+4

Я один раз такую рыбу съела, начался отек. Она когда разлагается то отбразуется гистамин который провоцирует аллергическую реакцию.

ещё комментарии
-3

Как же вы заебали, со своими курочками, нытики.

-21

@moderator тут наговаривают на ленту с аккаунтом созданным 22 минуты назад

раскрыть ветку 1
+4

Тут наговаривают на ТОМСК! (сарказм)

-25
15 суток это пол месяца

Жизненный цикл курицы, как у Навального.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
5544

Килограмм курицы KFC за 200 рублей

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Или как быстро, вкусно и не дорого накормить друзей и покушать самому.
Все граммовки указаны на 3кг курицы, цена указана без учета 2л растительного масла для фритюра (у меня оно было) и пенных напитков)) Курицу покупал в одной из мясных лавок моего города (крылья за кг 120р, голень за кг 160р), в гипермаркетах будет немного дороже.
В гости пригласил друзей для просмотра кино. Чипсы и прочая магазинная ерунда порядком надоела, поэтому ставим на загрузку фильмец и идем готовить (если кому-то интересно, будем смотреть фильм "Платформа").

Нам понадобится:
Куриные крылья и голень - 3кг;
Мука - 20 ст.л.;
Крахмал - 10 ст.л.;
Паприка - 3 ст.л.;
Красный молотый острый перец - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Молотый имбирь - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ст.л.;
Перец чили - 1шт.;
Соль;
Масло подсолнечное (для фритюра).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Для начала нужно подготовить курицу для дальнейшего маринада. Нужно почикать крылья на составляющие. Находим и разрезаем по суставам.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Та часть которая справа на фото ниже нам не нужна, выкидываем или отправляем в морозилку на супец.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Чтобы маринад быстрее проникал в курицу голень и крылья фигачим тендерайзером (если в хозяйстве отсутствует, протыкаем вилкой)

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим маринад для курочки.
Наливаем 300мл очищенной воды, фигачим туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. красного острого перца, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л. соли

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Этого по остроте нам конечно будет не достаточно, поэтому разрезаем перец чили на кругляшки и выдавливаем его в наш маринад через пресс для чеснока.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на 30 минут. Тут как и в большинстве маринадов - чем дольше тем лучше (если позволяет время можно оставить на 12 часов).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим кляр.
В муку добавляем крахмал, паприку, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Курицу достаем из маринада, подготавливаем кастрюлю с водой (в нее мы будем погружать курицу).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Ставим кастрюлю с маслом (фритюр) на огонь. Обваливаем курицу в нашей панировке, что не прилипло стряхиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Опускаем курицу в воду на 5 секунд.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Затем снова в панировку, так курица получается мега хрустящая.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Делаем несколько заготовок (ровно столько, сколько поместится за раз во фритюр).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда фритюр разогрелся, делаем средний огонь. Закидываем курицу зажиться. Если есть кухонный термометр - идеальная температура для жарки 180-200 градусов.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Крылья жарим 8 минут, голень10 минут.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Повторяем процедуру пока не пожарим всю курицу. Наливаем пенного и со всем этим добром идем с друзьями смотреть кино.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

P.S.: Крылья получаются вкуснее, голень сытнее.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 18
38

Куриные голени в сметанном маринаде

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.



Время приготовления: 1 час 30 минут


Порций: 4



Вам потребуется:



Курица голени — 1300 г


Сметана — 1 стакан


Лимон — 1 шт


Чеснок — 4 зубчика


Петрушка — по вкусу


Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки


Масло растительное — 2 ст. ложки


Перец молотый — по вкусу


Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу



Как готовить:



1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.



Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.



Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.



В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.



Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!



2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.



3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.



После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.



4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.



После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.



5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!



Приятного аппетита!


Советы:


– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.


– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.


– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.


– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные голени в сметанном маринаде Курятина, Курица, Рецепт приготовления, Рецепт, Как приготовить курицу, Как запечь, Духовка, Жареная курица, Длиннопост
Куриные голени в сметанном маринаде Курятина, Курица, Рецепт приготовления, Рецепт, Как приготовить курицу, Как запечь, Духовка, Жареная курица, Длиннопост
Куриные голени в сметанном маринаде Курятина, Курица, Рецепт приготовления, Рецепт, Как приготовить курицу, Как запечь, Духовка, Жареная курица, Длиннопост
Куриные голени в сметанном маринаде Курятина, Курица, Рецепт приготовления, Рецепт, Как приготовить курицу, Как запечь, Духовка, Жареная курица, Длиннопост
Куриные голени в сметанном маринаде Курятина, Курица, Рецепт приготовления, Рецепт, Как приготовить курицу, Как запечь, Духовка, Жареная курица, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: